scorecardresearch
 

Gujrati Fafda: विजयदशमी पर जरूर बनाकर खाएं गुजराती फाफड़ा, नोट करें ये खास तरीका

Dusshera Special Gujrati Fafda: गुजराती डिश फाफड़ा पूरे देश में मशहूर है. करारा फाफड़ा लोग जलेबी के साथ खाना पसंद करते हैं. आज हम आपके लिए स्वादिष्ट फाफड़ा की गुजराती स्टाइल रेसिपी लेकर आए हैं. इसको बनाना बहुत आसान है. दही के साथ, अचार के साथ या किसी चटनी के साथ भी आप इसका लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि.

Advertisement
X
Fafda Recipe in Hindi
Fafda Recipe in Hindi

Fafda Recipe: फाफड़ा गुजारत की मशहूर डिश है. दशहरा के दिन की शुरुआत वहां फाफड़ा और जलेबी खाकर ही की जाती है. आम दिनों में भी फाफड़ा लोग खूब चाव से खाते हैं लेकिन दशहरा वाले दिन फाफड़ा के साथ जलेबी खाने की परंपरा सालों से चली आ रही है. इस दिन फाफड़ा की बिक्री आसमान छू जाती है. एक या दो नहीं फाफड़ा कई फ्लेवर में तैयार किया जाता है. आइए इस दशहरा पर गुजराती स्टाइल में फाफड़ा तैयार किया जाए. 

Advertisement

Fafda Ingredients: सामग्री

  • 2 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक छोटा चम्मच अजवाइन, कुटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 4-5 हरी मिर्च
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

How to Make fafda: गुजराती फाफड़ा बनाने की विधि:

  • एक बाउल में पानी, नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं.
  • फिर इसमें बेसन, अजवान पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
  • इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें. फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूंदकर चिकना कर लें.
  • आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और लोई को एक चिकनी सतह पर रख कर, लोई को थोड़ा लंबा कर और सतह के ऊपर हथेली के नीचे रखकर दबाते जाएं.
  • दबाते हुए लोई को आगे की ओर फैलाते जाएं और पतली पट्टी की तरह बना लें.
  • अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
  • तेल गर्म हो जाए तो इसमें 2-3 फाफड़ों को डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें. इसी तरह सभी फाफड़े तल लें.
  • इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर तल लें. (ध्यान रहे अगर चीरा नहीं लगाएंगे तो मिर्च तलते वक्त फूट सकती है और कड़ाही का तेल आपको नुकसान पहुंचा सकता है.)
  • गर्मागर्म फाफड़े को जलेबी, कढ़ी, तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें.

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement