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Winter Special Food: सर्दियों में उठाएं मेथी थेपला का लुत्फ, नोट करें गुजरात की ये स्पेशल रेसिपी

Winter Breakfast: थेपला गुजरात की मशहूर डिश में से एक है. वहां के लोग नाश्ते में थेपला खाना पसंद करते हैं. सर्दियों के मौसम में इसको मेथी मिलाकर खाया जाता है, इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है. ठंड के मौसम में आप भी टेस्टी थेपला ट्राई करें. आइए देखते हैं विधि.

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methi Thepla
methi Thepla

Gujrati Thepla Recipe: आपने गुजराती डिश ढोकला, खांडवी, श्रीखंड आदि तो कई बार बनाया और खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी थेपला ट्राई किया है. पतला थेपला खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है. यह एक बहुत ही मजेदार डिश है और इसे बच्चे  बड़े सभी पसंद से खाते हैं. सर्दियों के मौसम में नाश्ते में मेथी का थेपला बनाकर खाना एक अच्छा ऑप्शन है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

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Methi Thepla Ingredients: सामग्री

  • दो कप आटा
  • आधा कप दही
  • एक चौथाई कप बेसन
  • आधा कप बारीक कटी हुई हरी मेथी
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
  • एक चौथाई छोटा चम्मच अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार

How to make Methi Thepla: मेथी थेपला बनाने की विधि:

थेपला बनाने के लिए सबसे पहले हम आटा लगा लेंगे. इसके लिए एक बर्तन में सामग्री अनुसार आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर , हल्दी, धनिया पाउडर, अजवाइन , नमक, मेथी, दही और तेल डाल दें. इन सभी को अच्छी तरह मिक्स कर दें फिर धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूथें. जब आटा गुंथ जाए तो इसे मलमल के कपड़े से सेट होने रख दें. करीब 15 मिनट तक आटे को ढककर रखें.

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जब आटा सेट होकर तैयार हो जाए तो पराठे बनाने की तैयारी करें. इसके लिए गैस पर तवा चढ़ाएं. आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर एकदम पतला-पतला बेल लें. गर्म तवे पर थेपला को डालें और जब दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो थेपला को प्लेट में निकाल लें फिर पूरे तवे पर तेल लगाएं और थेपला को रखकर सेक दें. पराठे की तरह थेपला के ऊपर तेल ना डालें. इसी तरह सभी थेपलों को सेक लें. नाश्ते में गर्मागर्म सर्व करें.

 


 

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