Gulab Jamun Recipe: मीठा खाने का है मन? ब्रेड से बना सकते हैं टेस्टी स्पंजी गुलाब जामुन
Sweet Dish: मीठा खाने के शौकीन लोग गुलाब जामुन ऑर्डर करके या हलवाई की दुकान पर जाकर खाना पसंद करते हैं. क्या आप जानते हैं सिर्फ ब्रेड क्रंप्स का इतस्तेमाल करके बहुत आसानी से स्वादिष्ट गुलाब जामुन तैयार कर सकते हैं.
X
- नई दिल्ली,
- 25 जून 2022,
- (अपडेटेड 25 जून 2022, 6:36 AM IST)
Home Made Gulab Jamun: कुछ लोगों को मीठा खाने का बहुत शौक होता है. उनके घर में अक्सर मिठाई रखी रहती है. अगर आपका अचानक से गुलाब जामुन खाने का मन करे तो आप तुरंत घर पर ही बनाकर खा सकते हैं. हम आपको बता रहे हैं ब्रेक से गुलाब जामुन बनाने का तरीका..
Bread Gulab Jamun Ingredients: सामग्री
- 5 ब्रेड
- 1 कप मैदा
- आटा मलने के लिए दूध
- 3 कप चीनी
- 2 कप पानी
How To Make Gulab Jamun: गुलाब जामुन बनाने की विधि:
- सबसे पहले 5 ब्रेड लें, उसके कोने निकालकर अलग कर दें.
- अब बची हुई ब्रेड को एक कटोरे में टुकड़े करके डालें ऊपर से एक कटोरी मैदा डालें.
- अब इसे दूध से गाढ़ा करके आटे की तरह तैयार कर लें.
- अप तैयार किए हुए आटे के छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
- अब एक कड़ाही लें, उसमें तेल डालकर हल्का भूरा होने तक सभी गुलाब जामुन को भून लें.
- अब 3 कप चीनी में 2 कप पानी डालकर चाशनी बना लें.
- जब चाशनी में ताल बनने लग जाएं वह चिपचिपी लगे तो तैयार किए हुए गुलाब जामुन में चाशनी डाल दें.
- आपके गुलाब जामुन तैयार हैं.