Fried Hare Chane Recipe: बिहार में छठ पूजा का विशेष महत्व है. इस दिन सभी अपने घर की सफाई करके स्वादिष्ट भोजन तैयार करते हैं और सूर्योदय के समय जल चढ़ाकर छठी मईया की अराधना करते हैं. छठ पूजन के लिए प्रसाद की थाली में ठेकुआ, सब्जी भात, के साथ-साथ हरे चने बनाए जाते हैं. हरे चने को फ्राई करके थाली में शामिल किया जाता है. इस छठ में स्वादिष्ट हरे चने तैयार करने के लिए नीचे दी गई रेसिपी फॉलो कर सकते हैं.
Fried Hare Chane Ingredients: सामग्री
फ्राइड हरे चने बनाने के लिए सबसे पहले हम इस्तेमाल होने वाली सभी सामग्री को इक्ट्ठा कर लेंगे. सबसे पहले 300 ग्राम हरे चने ले लें. चनों को रात भर भिगोकर रख दें, अगर आप रात में भिगोना भूल गए हैं तो गर्म पानी में 3-4 घंटे भिगोकर रखने पर भी आपके चने अच्छे से भीग जाएंगे. अब इसमें 1 चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच मिर्च पाउडर मिला लें. 3-4 हरी मिर्च को बारीक टुकड़ों में काटकर रख लें. आधा चम्मच जीरा को अलग से तवे पर भूनकर उसका पाउडर बना लें. 2 चम्मच धनिया पाउडर, फ्राई करने के लिए 2 बड़े चम्मच देसी घी और स्वादानुसार नमक ले लें.
How to Make Fried Hare Chane: फ्राइड हरे चने बनाने की विधि:
सबसे पहले कढ़ाही को गैस पर चढ़ा दें. मीडियम आंच पर 2 बड़े चमम्च देसी घी को गर्म करें. घी गर्म होते ही सामग्री अनुसार साबुत जीरा तड़काएं. जीरा के बाद आपको हरी मिर्च को बारीक काटकर डालना है. जब हरी मिर्च तल जाए तो ऊपर से हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक मसाला पका लें. जब मसाला पकने लगेगा तो खुशबू आने लगेगी तो ऊपर से भिगोए हुए चने डालकर फ्राई कर लें. अब आपको स्वादनुसार नमक डालना है. अच्छे से मिक्स करने के बाद ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाना है. बीच-बीच में इसे चेक करते रहें ताकि यह कढ़ाही में नीचे लगे ना. करीबन 10 मिनट बाद आपके चने अच्छे से फ्राई हो जाएंगे. अब ऊपर से भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर 5 मिनट के लिए चनों को फ्राई कर लें. इसके बाद आपके फ्राइड चने पूरी तरह से तैयार हो जाएंगे. ऊपर से हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करें.