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हींग वाली आलू की सब्जी का स्वाद चखकर ऊंगलियां चाटते रह जाएंगे आप, जानें बनाने का सही तरीका

Instant Aloo Sabji: हींग वाले आलू की सब्जी पूरी, पराठे के साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. ज्यादातर यह सब्जी भंडारे में सर्व की जाती है. अगर आप इस सब्जी को हलवाई ट्विस्ट देना चाहते हैं तो नीचे दी गई रेसिपी नोट कर लें.

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Heeng Jeera Aloo Sabji
Heeng Jeera Aloo Sabji

Heeng Jeera Aloo Sabji Recipe: हींग जीरे के आलू की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है लोग इसे पूरी और  पराठे के साथ खाना पसंद करते हैं. अगर आप झटपट कोई स्वादिष्ट सब्जी तैयार करना चाहते हैं तो हींग-जीरे आलू की ये सब्जी जरूर ट्राई करें. इसको तैयार करना बहुत आसान है. आइए देखते हैं विधि.

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Heeng Aloo sabji ingredients: सामग्री

  • 5 उबले हुए आलू
  • 3 बड़े टमाटर
  • 2 चम्मच घी
  • 1 चम्मच हींग
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 हरी मिर्च
  • आधा चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाला मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • आधी कटोरी हरा धनिया पत्ती

How to make Heeng aloo Sabji: हींग वाले आलू की सब्जी बनाने की विधि:


सबसे पहले आलुओं को अच्छे से धोकर कुकर की 2 सीटी में उबाल लेंगे. इतने में हम पेस्ट बनाकर तैयार करेंगे. पेस्ट बनाने के लिए टमाटर को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें. एक मिक्स जार में टमाटर, हरी मिर्च डालकर पीस लें. अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें.

अब गैस ऑन करके कढ़ाही चढ़ाएं. इसमें 2 चम्मच घी गर्म करें. गर्म घी में हींग और जारी डालकर तड़काएंगे फिर इसमें तैयार किया हुआ टमाटर का पेस्ट डाल देंगे. अब इसे 5 मिनट तक अच्छे से पकने दें. जब पेस्ट और टमाटर अलग नजर आने लगे तो इसमें उबले हुए आलुओं को डालकर अच्छे से मिक्स कर देंगे. अब ऊपर से स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएंगे. अब इसमें पानी डालकर पकाएंगे. आप जितनी सब्जी की कंसिस्टेंसी चाहते हैं उस हिसाब से पानी डाल दें. उबाल आने तक सब्जी पकाएं फिर हरी धनिया डालकर गैस बंद कर दें. 

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