scorecardresearch
 

बिना भिगोए इंस्टैंट बना सकते हैं राजमा, अपनाएं ये विधि

राजमा चावल अधिकतर लोगों को पसंद आता है, आप लंच में स्वादिष्ट राजमा राइस बनाकर खा सकते हैं. ऐसे में अगर आप राजमा भिगोना भूल भी गए हैं तो परेशान ना हों. किछ टिप्स अपनाकर आप आसानी से बिना भिगोए राजमा उबालकर तैयार कर सकते हैं.

Advertisement
X
rajma
rajma

राजमा फाइबर, प्रोटीन और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों का भी एक बड़ा स्रोत है. फाइबर डाइजेशन सिस्टम को हेल्दी रखने में मदद करता है और डाइजेशन को बेहतर बनाने में मदद करता है. राजमा अपने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण डायबिटीज पेशेंट के लिए उनके ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने का एक अच्छा ऑप्शन है.

Advertisement

राजमा चावल अधिकतर लोगों को पसंद आता है, आप लंच में स्वादिष्ट राजमा राइस बनाकर खा सकते हैं. अगर आपने रात को राजमा भिगोए नहीं है और अचानक से आपको इसे खाने का मन कर दे तो परेशान होने की जरूरत नहीं है.. कुछ टिप्स अपनाकर आप परफेक्ट राजमा उबालकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं बिना भिगोए राजमा कैसे बनाए जाएं-

बिना भिगोए राजमा बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे राजमा को धोकर 20 मिनट गरम पानी में भिगो दीजिए. इसके बाद कुकर में पानी, बेकिंग सोडा और नमक के साथ 4-5 लगा दें. ढक्कन खोलें और गरम पानी मिलाकर फिर 4-5 सीटी लगाकर राजमा उबाल लें. यानी कि राजमा आपको 2 बार उबालना है. ध्यान दें कि राजमा उबालते वक्त पानी में सुपारी और बर्फ डालना है. फिर लो फ्लेम कर राजमा को उबालने के लिए रख देना है, इससे आपका राजमा कम समय में उबल जाएगा.

Advertisement

ऐसे बनाएं राजमा

>सबसे पहले प्याज और टमाटर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए. इसके बाद इन्हें मिक्सर जार में डालकर प्योरी बना लें.
>प्यूरी बनाने के बाद  मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
>गरम तेल में जीरा और प्याज की प्यूरी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
>इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर दोनों को अच्छी तरह से भून लें. अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक मसाले को भूनें.
>इस बीच कूकर का ढक्कन खोलकर राजमा चेक कर लें. ध्यान रहे इसका पानी फेंकना नहीं है.
>मसाले के भुनने के बाद इसमें राजमा डालकर अच्छी तरह पकाएं. हरा धनिया और गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें.
> तैयार है राजमा. चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

Live TV

TOPICS:
Advertisement
Advertisement