Aamras Recipe: आम फलों का राजा कहलाता है. गर्मी का मौसमी फल आम यूं ही तो खाया ही जाता है, साथ ही इससे कई तरह की डिशेस भी बनाई जाती हैं. ऐसी ही एक स्वीट डिश है आमरस. जो स्वाद के साथ शरीर को ऊर्जा भी देता है. राजस्थान और मुंबई में आमरस का सेवन बड़े चाव से किया जाता है. तो आइए जानते हैं आमरस बनाने की रेसिपी.
आमरस बनाने की सामग्री:
1 किलो पका आम
1/4 टीस्पून केसर
1 कप पिसी हुई चीनी
2 1/2 कप ठंडा दूध
आमरस बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आम का गूदा निकालकर रख लें.
- गूदा निकालने के लिए आम को अच्छी तरह से रोल करें, फिर निचोड़ लें. आप चाहें तो आम को टुकड़ों में काटकर भी इसका गूदा निकाल सकते हैं.
- अब एक मिक्सर जार में आम का गूदा, चीनी, दूध और केसर डालकर अच्छी तरह से पीस लें.
- तैयार है आमरस. केसर के धागे से गार्निश कर गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
ये भी पढ़ें-