Achari Masala Recipe: खाने का जायका बढ़ाना हो या सब्जी बनाने का मन न हो तो ऐसे में अचार बहुत काम आता है. अगर आपको भी इसका टेस्ट पसंद है तो आज हम आपको बताएंगे कि घर पर अचार का मसाला कैसे तैयार किया जाता है. आप इसे न केवल अचार बनाने में बल्कि किसी भी सब्जी में अचारी फ्लेवर देने के लिए इसका इस्तेमाल कर सकते हैं.
अचारी मसाला बनाने की सामग्री:
1 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून मेथी
1 टीस्पून सरसों दाना
1 टीस्पून सौंफ
1/4 टीस्पून कलौंजी
1 टीस्पून अजवाइन
3-4 सूखी लाल मिर्च
अचारी मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले सभी मसालों को एक बड़े थाल में रखकर 10-12 घंटे तक धूप में सुखा लें. ऐसा करने से मसाले जल्दी रोस्ट हो जाएंगे.
- गैस पर कड़ाही रखें और धीमी आंच पर सभी मसालों को 1 से 2 मिनट तक भून लें. ध्यान रहे ये जलें नहीं.
- मसालो के हल्का भुनते ही या हल्की भीनी खुशबू आते ही आंच बंद कर दें.
- आप चाहें तो इन मसालों को एक प्लेट में फैलाकर माइक्रोवेव में भी रोस्ट कर लें.
- अब सभी सबुत मसालों को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें और एक बोतल में स्टोर कर रख ले.
- अचार या कोई भी अचारी सब्जी जैसे अचारी बैंगन, अचारी पनीर आदि बनाते समय इसका इस्तेमाल करें.