Aloo Anar Ka Raita Recipe: बेजान खाने को भी स्वादिष्ट बनाने का काम रायता करता है. यूं तो आपने कई तरह के रायते खाए होंगे, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं आलू-अनार का रायता. अनार में फाइबर, विटामिन K, C, और B, आयरन, पोटेशियम और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ऐसे में इसे दही के साथ मिक्स कर रायता बनाकर खाने से ये स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
आलू-अनार का रायता बनाने की सामग्री:
4 आलू (उबले हुए)
4 कप दही
1 कप अनार के दाने
1 टी स्पून चाट मसाला
1/4 टी स्पून जीरा पाउडर (भुना हुआ)
1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
काला नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
आधी छोटी कटोरी अनार के दाने
आलू-अनार का रायता बनाने की विधि:
- सबसे पहले आलूओं को टुकड़ो में काट लें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही आलू को सुनहरा तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब एक बाउल में दही लें और इसे अच्छे से फेंट लें.
- इसमें अनार के दाने, तले हुए आलू, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर मिक्स करें.
- तैयार है आलू-अनार का रायता. अनार के दाने और भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर सर्व करें.