scorecardresearch
 

Chokha Recipe: दाल-चावल का मजा दोगुना कर देता है आलू का चोखा, ऐसे करें तैयार

Aloo Chokha Recipe: आलू का चोखा एक ऐसी डिश है जिसे आप सेकेंड्स में बना सकते हैं और इसका स्वाद भी बहुत बेमिसाल लगता है. तो आइए जानते हैं आलू का चोखा बनाने की आसान रेसिपी.

Advertisement
X
Aloo Chokha Recipe In Hindi
Aloo Chokha Recipe In Hindi

Aloo Chokha Recipe: आलू चोखा खाने में लाजवाब लगता है. गरमागरम चावल के साथ तो इसके स्वाद के कहने ही क्या. बंगाल और बिहार में इसे खासतौर पर खाया जाता है. वहां खाने में दाल, चावल और आलू चोखा मिल जाए तो और किसी चीज की जरूरत ही नहीं. तो आइए आज हम आपको बताते हैं सेकेंड्स में बंगाल और बिहार का फेमस आलू चोखा बनाने की रेसिपी.

आलू चोखा बनाने की सामग्री:
3 आलू (उबले हुए)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
नमक स्वादानुसार
डेढ़ टीस्पून सरसों का तेल

आलू चोखा बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक कटोरी में तीनों उबले आलूओं को छीलकर फोड़ लें.
- अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, नमक और तेल डालें.
- आलू को पूरी तरह से मैश करते हुए सभी चीजों के साथ अच्छे से मिक्स करें.
- तैयार है आलू चोखा. गरमागरम खाएं और खिलाएं.

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement