scorecardresearch
 

आलू का स्वादिष्ट हलवा खाकर हो जाएंगे लाजवाब, यहां देखें बनाने की सही विधि

आलू का हलवा आसानी से बनाया जा सकता है. इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. अगर आपका मीठा खाने का मन करे तो आप आलू का हलवा ट्राई कर सकते हैं.

Advertisement
X
aaloo ka halwa
aaloo ka halwa

आलू से कई तरीके की सब्जियां बनाई जा सकती है. लेकिन क्या आपको पता है कि आलू का हलवा भी बनाया जा सकता है. ये खाने में काफी टेस्टी होता है. इस हलवे को आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं. इसे 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है. इसके लिए आपको उबले हुए आलू, चीनी, दूध, काजू और बादाम की जरूरत होती है.

Advertisement

आलू के हलवे को बनाने में लगने वाली सामाग्री

  • 500 ग्राम उबले आलू
  • 1 कप चीनी
  • 4-5 बड़े चम्‍मच देसी घी
  • कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • सूखा नारियल कसा हुआ
  • 10-15 किशमिश

How To Make Aloo Halwa Recipe: आलू का हलवा बनाने की विधि:

>आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को अच्छी तरह धो लें.
>इसके बाद कुकर में 2 गिलास पानी डालकर उबलने रख दें. 3 सीटी आने पर गैस बंद कर दें.
> जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब ढक्कन हटाकर आलुओं को निकाल लें.
>थोड़ा ठंडा होने पर छीलकर एक बाउल में निकालें.
>एक पैन में 1 चम्मच घी डालकर गरम करें और ड्राई फ्रूट्स को कुछ सेकंड भूनकर रोस्ट कर लें.
>साथ ही किशमिस को 1 कटोरी पानी में भिगोकर रख दें. 
>इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाही लें, इसमें घी डालकर गरम करें.
> घी के गरम होने पर इसमें उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह मैश करके मिला दें.
>आप चाहे तो उबले आलुओं तो कदूदकस की मदद से भी ग्रेट करके डाल सकते हैं.
>आलुओं को कढ़ाही में घी के साथ अच्छी तरह भून लें. जब आलू घी छोड़ाना शुरू करे तो इसमें चीनी मिला दें.
> चीनी के घुलने तक हलवे को अच्छी तरह चलाएं. आलू को लगातार चलाते रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.
>चीनी के घुल जाने पर इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर मिक्स कर दें. 2-3 मिनट पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
>ऊपर से नारियल का बुरादा डालकर सर्व करें. आप अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स से इसे गार्निश भी कर सकते हैं.

Advertisement

 

Live TV

TOPICS:
Advertisement
Advertisement