Avocado Chutney Recipe: कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज की समस्या आज के दौर में आम है. डायबिटीज या कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को खाने-पीने पर विशेष ध्यान देना होता है. डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए एवोकाडो का सेवन करना फायदेमंद होता है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. यूं तो एवोकाडो एक फल है, लेकिन इसकी चटनी बनाकर खाने में इस्तेमाल कर करने से सेहत को फायदा और खान में स्वाद दोनों मिल सकते हैं. आइए आपको बताते हैं स्वादिष्ट और फायदेमंद एवोकाडो की चटनी बनाने की रेसिपी.
सामग्री..
- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एवोकाडो को छीलकर बीच से काट लें.
- इसकी गुठली को अलग करके सारा गूदा निकालकर अलग कर लें.
- अब प्याज, टमाटर, हरी मिर्च को काट लें.
- इसके बाद ग्राइंडर जार में एवोकाडो, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और नमक डालकर पेस्ट बना लें.
- तैयार पेस्ट को एक कटोरी में डाल दें.
- फिर ऊपर से नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- तैयार है एवोकाडो चटनी. इसे आप फ्रिज में स्टोर कर रख सकते हैं.