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Beetroot Paratha Recipe: सेहत के लिए फायदेमंद चुकंदर का पराठा, आयरन की कमी करेगा दूर

Beetroot Paratha Recipe: चुकंदर खाने से शरीर में आयरन की कमी दूर होती है. कहा जाता है चुकंदर के सेवन से चेहरे पर निखार आता है. यही नहीं अगर आप अपना वजन कम करने का सोच रहे हैं तो चुकंदर अच्छा ऑप्शन है. आपने चुकंदर का सेवन सलाद के रूप में तो किया ही होगा लेकिन अब इसका पराठा बनाकर खाएं.

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चुकंदर का पराठा
चुकंदर का पराठा

Beetroot Paratha Recipe in Hindi: चुकंदर का पराठा खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही बहुत हेल्दी भी होता है. इसे बनाना जरा सा भी मुश्किल का काम नहीं है. अगर आप इसे सलाद के तौर पर खाना पसंद नहीं करते हैं तो पराठा बनाकर खाना बेस्ट ऑप्शन है. चुकंदर के सेवन से शरीर में आयरन की कमी दूर होती है. तो आइये जानते हैं चुकंदर पराठा बनाने की आसान रेसिपी.

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Beet Root Parantha Easy Recipe: सामग्री

  • 2 कटोरी आटा
  • 1 चुकंदर
  • 1/4 टीस्पून अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • जरा सा लाल मिर्च पाउडर
  • पानी आटा गूंदने के लिए
  • तेल सेंकने के लिए

विधि:

  • सबसे पहले एक परात में आटा निकाल लें.
  • आटे में नमक, अजवाइन और लाल मिर्च पाउडर मिला लें.
  • दूसरी ओर चुकंदर को छीलकर, धोकर और एक कटोरी में कद्दूकस कर लें.
  • थोड़े बहुत टुकड़े रह जाएं तो उन्हें कटोरी में ही रख लें.
  • अब आटे में कद्दूकस किया हुआ चुकंदर अच्छे से मिलाएं.
  • टुकड़े वाली कटोरी में पानी डालकर चुकंदर को मसल लें और उसी पानी से आटा गूंद लें.
  • मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  • तवे के गरम होते ही रोटी बेल लें और तवे पर डाल दें.
  • दोनों तरफ तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे बना लें.
  • तैयार है चुकंदर पराठा. अचार और दही के साथ सर्व करें.


 

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