scorecardresearch
 

Beguni Recipe: लंच या डिनर में बनाइए करारी बेगूनी, जानिए आसान विधि

Bengali Cuisine, Beguni Recipe: बंगाल की फेमस डिश बेगूनी को आप बैंगन का पकौड़ा कह सकते हैं. इसे खासतौर पर खिचड़ी के साथ बनाया जाता है. यह खाने में बहुत ही बढ़िया और कुरकुरा होता है.

Advertisement
X
Beguni Recipe in Hindi
Beguni Recipe in Hindi

Bengali Cuisine, Beguni Recipe: बेगूनी यानी बैंगन का पकौड़ा खाने में लाजवाब लगता है. बेसन में सूजी मिक्स करके बनाने से इसमें और भी करारापन आ जाता है. इसे खिचड़ी के साथ तो बनाया ही जाता है बाकि आप इसे लंच या डिनर में जब मनचाहे बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं मिनटों में बेगूनी बनाने का तरीका.

Advertisement

बेगूनी बनाने की सामग्री:
- दो बैंगन
- एक कटोरी बेसन
- एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- चुटकीभर कलौंजी
- एक छोटा चम्मच सूजी
- नमक स्वादानुसार
- पानी घोल बनाने के लिए
- तेल तलने के लिए

बेगूनी बनाने की विधि:
 - सबसे पहले बैंगन को बीच से दो भागों काट लें.
- अब इन्हें पतले-पतले चौकोर या लंबाई आकार में काट लें.
- दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर और कलौंजी डालकर मिक्स कर लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला बने.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- जब तेल गरम होने लगे तब घोल में सूजी डालकर मिक्स कर लें.
- सूजी मिलाने से पकौड़ों में करारापन आता है.
- तेल के गरम होते ही बैंगन को बेसन में डिप कर तेल में डालें.
- सुनहरा होने तक इसे दोनों साइड से अच्छे से तल लें.
- तैयार है बंगाली डिश बेगूनी.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement