Protein Diet: सूजी की जगह ट्राई करें चने की दाल का हलवा, फॉलो करें ये रेसिपी
Chana Dal Halwa Recipe: आपने सूजी का हलवा तो बहुत बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी चने की दाल का हलवा टेस्ट किया है? प्रोटीन से भरपूर चने की दाल का हलवा स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. आइए जानते हैं चने की दाल का हलवा बनाने की आसान विधि.
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- नई दिल्ली,
- 31 अगस्त 2022,
- (अपडेटेड 31 अगस्त 2022, 1:58 PM IST)
Chana Dal Halwa Recipe, Protein Diet Food: अगर आपको मीठा पसंद है और आप सूजी का हलवा खा खाकर बोर हो गए हैं तो आप घर पर चने की दाल का हलवा ट्राई कर सकते हैं. चने की दाल का हलवा सेहत के लिए भी अच्छा होता है. प्रोटीन से भरपूर चने की दाल का आपको इतना टेस्टी लगेगा कि आप इसका स्वाद भुला नहीं पाएंगे. आइए जानते हैं चने की दाल का हलवा बनाने की आसान विधि.
Chana Dal Halwa Recipe: सामग्री
- एक कप चना दाल
- एक कप दूध
- एक चौथाई चम्मच इलायची
- एक चौथाई चम्मच घी
- एक कप चीनी
- एक कप घी
- 6 बादाम
- 6 काजू
Chana Dal Halwa Recipe: हलवा बनाने की विधि
- चने की दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर पूरी रात दाल भिगोकर रख दें.
- इसके बाद हलवा बनाने से पहले दाल का पानी पूरी तरह निकाल दें.
- पानी से निकाली हुई दाल को मिक्सर में डालकर ग्राइंड कर लें.
- अब पैन को गर्म करके उसमें घी डाल दें. पूरी तरह से जब घी मेल्ट हो जाए तो उसमें चना दाल के मिक्सचर को डालें और सुनहरा होने तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद आप दूसरी गैस पर दूध को उबलने रख दें. दूध में एक बार उबाल आने के बाद इसमें भुनी हुई दाल का मिक्सचर मिलाएं. इसे अच्छे से चलाते रहें.
- आंच को धीमा ही रखें और दाल के पेस्ट को तब तक चलाएं जब तक पूरा दूध सोख ना ले.
- इसके बाद चीनी और इलायची पाउडर डालकर पेस्ट को अच्छे से चलाएं.
- जब मिक्सचर थोड़ा पतला लगने लगे और पैन को छोड़ने लगे तो समझ लें कि हलवा तैयार हो गया है.
- हलवे की सजावट के लिए आप काजू और बादाम का इस्तेमाल कर सकते हैं.