Chocolate Shrikhand Recipe: गुजरात और महाराष्ट्र में बनाई जाने वाली मिठाई श्रीखंड आज पूरे भारत में लोकप्रिय है. आमतौर पर श्रीखंड को केसर मिलाकर या सादा ही बनाया जाता है, लेकिन आज इसमें एक नया ट्विस्ट देकर हम बता रहे हैं चॉकलेट श्रीखंड. इसे त्योहार के मौके पर भी बनाया जा सकता है. आइए जानते हैं चॉकलेट श्रीखंड बनाने की रेसिपी.
चॉकलेट श्रीखंड बनाने की सामग्री:
2 कप दही
1 कप क्रीम
1/2 कप चॉकलेट
1 कप चीनी
1 टीस्पून चॉकलेट सिरप
2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए
चॉकलेट श्रीखंड बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक सूती कपड़े में दही डालकर इसे अच्छे से निचोड़ते हुए इसका सारी पानी निकाल दें और दही को एक बर्तन में रख दें.
- मीडियम आंच पर पैन में चॉकलेट को पिघलने के लिए रख दें.
- एक बर्तन में पिघली हुई चॉकलेट और क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- इसमें दही और चीनी डालकर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें.
- तैयार मिश्रण को एक कटोरी या गिलास में निकालकर चॉकलेट सिरप, क्रीम और बादाम से गार्निश कर फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद कटोरी या गिलास को फ्रिज से निकाल लें.
- तैयार है चॉकलेट श्रीखंड. खाएं और खिलाएं.
ये भी पढ़ें-