scorecardresearch
 

Dhaniya Panjiri Recipe: जन्माष्टमी पर बनाएं कान्हा का प्रिय भोग धनिया पंजीरी, ये है बनाने का तरीका

Dhaniya Panjiri Recipe: जन्माष्टमी के दिन कान्हा को जरूर लगाएं धनिया पंजीरी का भोग. आइए जानते हैं झटपट धनिया पंजीरी बनाने की विधि.

Advertisement
X
Dhaniya Panjiri
Dhaniya Panjiri

Dhaniya Panjiri Recipe: धनिया पंजीरी श्रीकृष्ण का प्रिय भोग प्रसाद है. इसे बनाने के लिए हमेशा शुद्धता का ध्यान देना चाहिए. जन्माष्टमी के मौके पर पंजीरी बनाने के लिए कोशिश करें कि बर्तन नया हो. साथ ही किचन भी साफ-सुथरा हो. तो बिना देरी किए आइए जानते हैं धनिया पंजीरी बनाने की विधि.

Advertisement

धनिया पंजीरी बनाने की सामग्री:
1 कप धनिया पाउडर
3 चम्मच घी
1/2 कप कटे हुए मखाने
1/2 कप चीनी पाउडर
1/2 कप कद्दूकस नारियल
10-12 काजू, बारीक काट लें
10-12 बादाम, बारीक काट लें
1 टेबलस्पून चिरौंजी दाना
3 टेबलस्पून चार मगज/खरबूजे के बीज (छिले हुए)

धनिया पंजीरी बनाने की विधि:
- सबसे पहले कड़ाही में 2 बड़ा चम्मच घी डालकर गरम करें.
- फिर इसमें धनिया पाउडर डालकर 4-5 मिनट तक चलाकर भून लें.
- धनिया पाउडर को एक बर्तन में निकाल लें.
- इस कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर मखाने 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- आंच धीमी कर करके इसमें काजू, बादाम, चिरौंजी दाना, मगज, चीनी, नारियल का बूरा और फिर धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आंच बंद करके पंजीरी को एक साफ बर्तन में निकाल लें.
- तैयार धनिया पंजीरी का भगवान कृष्ण को भोग लगाएं.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement