Egg Lollipop Recipe: अंडे में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाई जाती है. आपने अंडे से बने अलग-अलग स्वादिष्ट व्यंजन ट्राई किए होंगे लेकिन क्या कभी एग लॉलीपॉप बनाकर खाया है? अगर नहीं तो अब ट्राई जरूर करें. इसे इंडो चाइनीज रेसिपी माना जाता है. एग लॉलीपॉप को आप ब्रेकफास्ट से लेकर स्नैक्स और डिनर में भी खा सकते हैं. अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं, या अंडा खाना पसंद करते हैं तो एक बार क्रिस्पी एग लॉलीपॉप जरूर बनाकर खाएं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
एग लॉलीपॉप की सामग्री
6-7 कड़े उबले अंडे1 कप मैदा, 2 टेबल स्पून कॉर्नफलोर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट, पानी जरूरत के अनुसार, 1 टेबल स्पून लहसुन, 1 टेबल स्पून अदरक , बारीक कटा हुआ, 1 छोटा प्याज , बारीक कटा हुआ, शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ, 2 चिली सॉस, 1 टेबल स्पून सोया सॉस, 1 टी स्पून हरी मिर्च, हरा धनिया
एग लॉलीपॉप बनाने की विधि
> रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, एक बड़ा मिक्सिंग बाउल लें.
> इसमें मैदा, कॉर्नफलोर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें.
> फिर अदरक लहसुन का पेस्ट और पानी डालें. तब तक मिलाएं जब तक आपको सही स्थिरता न मिल जाए.
> अब सख्त उबले अंडों को बैटर में डिप करें और कुछ मिनट के लिए अलग रख दें.
> एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें, कोट किए हुए अंडे डालें और ब्राउन होने तक हल्की आंच पर तलें.
> इन्हें बाहर निकालें और तेल निकालने के लिए टिश्यू से थपथपाएं.
> हो जाने के बाद, एक अलग पैन में तेल गरम करें, उसमें कटा हुआ अदरक, लहसुन डालें और एक मिनट के लिए भूनें.
> प्याज और शिमला मिर्च डालें कुछ मिनट के लिए भूनें.
> ऊपर बताई गई सामग्री को सॉस के साथ मिलाएं और एग लॉलीपॉप के स्वाद का लित्फ उठाएं.