Garlic Pickle Recipe: पेट के लिए फायदेमंद है लहसुन का अचार, ऐसे करें इंस्टेट तैयार
Garlic Pickle Recipe: पराठा हो या दाल चावल...खाने में अचार से थाली का स्वाद बढ़ जाता है. अचार का चटपटा स्वाद फीकी सब्जी को भी लजीज बना देता है. आज हम आपको गार्लिक अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस अचार को बड़ी आसानी से कम वक्त में तैयार किया जा सकता है और ये खाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है.
X
- नई दिल्ली,
- 14 सितंबर 2022,
- (अपडेटेड 14 सितंबर 2022, 2:19 PM IST)
Garlic Pickle Recipe: खाने के साथ अचार थाली का स्वाद बढ़ा देता है. आज हम आपको लहसुन के अचार की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो फटाफट तैयार की जा सकती है. लहसुन का अचार स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी अच्छा होता है. लहसुन का अचार आपके पेट के लिए काफी अच्छा है. साथ ही लहसुन के अचार से बॉडी को डिटॉक्स होने में भी मदद मिलती है. आइए जानते हैं घर पर कैसे तैयार करें लहसुन का अचार.
Garlic Pickle Recipe: सामग्री
- लहसुन - 250 ग्राम
- सरसों का तेल- 100 ग्राम
- मेथीदाना- 1 चम्मच
- राई- 2 चम्मच
- जीरा- 4 चम्मच
- सौंफ- 2 चम्मच
- हींग- 1 चम्मच
- हल्दी- 50 ग्राम
- नमक-स्वादानुसार
- लाल मिर्च- 25 ग्राम
Garlic Pickle Recipe: ये रही विधि
- लहसुन को छीलकर साफ कर लें और एक कढ़ाही में पानी गरम करें, इस पर छलनी रखें और सारा लहसुन फैलाकर स्टीम में पका लें.
- इसके बाद लहसुन को एक साफ कपड़े पर डालकर फैलाएं और इसे धूप में सूखा लें.
- इसके बाद एक पैन में मेथीदाना, राई, सौंफ, जीरा डालकर हल्का सा रोस्ट करें.
- रोस्ट किए गए मेथीदाना, राई, सौंफ, जीरा को दरदरा पीस लें.
- एक कढ़ाही में सरसों का तेल अच्छी तरह पका लें और गैस बंद कर दें.
- तेल पूरी तरह ठंडा होने पर इसमें हींग और लाल मिर्च डालकर मिक्स करें.
- प्लेट में लहसुन को फैला लें, इस पर हल्दी, नमक और तैयार मसाला डालकर मिला लें.
- सरसों का तेल डालकर फिर से मिलाएं और एक जार में निकाल लें. अचार तैयार है.