Pickle Recipe: हरी प्याज और लहसुन का अचार ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में भी मददगार, ऐसे करें तैयार
Lehsun Pickle, Instant Pickle: आपने रेस्टोरेंट में सिरके वाली प्याज कई बार खाई होगी, लेकिन क्या कभी हरी प्याज और लहसुन के सिरके वाला अचार खाया है? यह अचार काफी स्वादिष्ट होता है.
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Green Onion Lehusn Pickle
- नई दिल्ली,
- 19 मार्च 2022,
- (अपडेटेड 19 मार्च 2022, 1:08 PM IST)
Green Onion Pickle: हरी प्याज खाने के कई फायदे हैं, इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. साथ ही इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट डीएनए को कोई नुकसान नहीं होने देते. हरी प्याज की सब्जी आपने कई बार बनाई होगी और लहसुन का अचार भी चखा होगा. आज हम आपको इन दोनों का अचार बनाना सिखा रहे हैं, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट है और बनाने में आसान है.
Green Onion and Lehsun Pickle Ingredients: सामग्री
- 1/2 किलो हरी प्याज
- 1/2 कप लहसुन
- 2 कप सिरका
- नमक स्वादानुसार
How To Make Green Onion and Garlic Pickle: हरी प्याज और लहसुन का अचार बनाने की विधि:
- अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी प्याज का सफेद हिस्सा काट कर पत्तों से अलग कर लें और लहसुन छील लें.
- अब कांच के एक जार में प्याज और लहसुन डालकर रख दें.
- इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दें और ढक्कन बंद करके रख दें.
- 2-3 दिन तक इसे ऐसे ही रखा रहने दें.
- इसके बाद खाने के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
- चाहें तो सिरके में हरी मिर्च डालकर भी रख सकते हैं.