scorecardresearch
 

Kashmiri Kaju Pulao Recipe: आपने ट्राई किया है कश्मीरी काजू पुलाव? ये है बनाने की आसान विधि

Kashmiri Kaju Pulao Recipe: पुलाव खाना हर कोई बहुत पसंद करता है पर क्या कभी आपने कश्मीरी काजू पुलाव ट्राई किया है? इसका स्वाद बहुत ही बेमिसाल होता है. आइए जानते हैं कश्मीरी काजू पुलाव बनाने की आसान रेसिपी.

Advertisement
X
Kashmiri Kaju Pulav Recipe
Kashmiri Kaju Pulav Recipe

Kashmiri Kaju Pulao Recipe: पुलाव एक ऐसी डिश है जो बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाती है. साथ ही खाने में भी काफी स्वादिष्ट होती है. यूं तो आपने कई तरह से पुलाव का स्वाद लिया होगा, लेकिन अगर आप मटर पुलाव के स्वाद से बोर हो गए हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो जरूर बनाएं कश्मीरी काजू पुलाव. इसे बनाना बेहद आसान है. काजू और खड़े मसालों का स्वाद इसे और भी स्वादिष्ट बना देता है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

Advertisement

पुलाव बनाने की सामग्री:
1 कप बासमती चावल
7 से 8 काजू (भुने हुए)
7 से 8 बादाम (भुने हुए)
3 लौंग
1 इंच दालचीनी
2 से 3 हरी इलायची
1 तेज पत्ता
1/4 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
1 टीस्पून चीनी
2-4 धागे केसर
नमक स्वादानुसार
घी जरूरत के अनुसार

पुलाव बनाने की विधि:
- सबसे पहले बासमती चावल साफ कर पानी में करीब आधा घंटा के लिए भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म कर तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, इलायची, काजू और बादाम डालकर भून लें.
- इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं.
- उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे से मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
- फिर चावल में 2 कप पानी डालकर पैन को 10 से 12 मिनट तक ढककर रख दें.
- जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है कश्मीरी पुलाव. हरे धनिए से गार्निश कर सलाद और रायते के साथ सर्व करें.

Advertisement

 

Advertisement
Advertisement