Healthy Food, Khichdi Recipe: यूं तो खिचड़ी कई तरह की बनती है. इसमें अलग-अलग दाल डालकर आप टेस्ट बढ़ा सकते है, लेकिन सबसे ज्यादा पसंद की जाती है मूंग दाल की खिचड़ी. यह हेल्दी ब्रेकफास्ट भी हो सकती है और लाइट डिनर का बढ़िया ऑप्शन भी. मूंग दाल खिचड़ी का नाम सुनकर वैसे तो कई लोग मुंह बना लेते हैं, मगर इस ट्रिक से खिचड़ी में ऐसा स्वाद आएगा कि खाने वाले प्लेट के साथ अपनी अंगुलियां भी चाटकर साफ कर देंगे. तो आइए जानते हैं खिचड़ी बनाने की रेसिपी.
खिचड़ी बनाने की सामग्री:
1 कप चावल
1 कप मूंग की दाल
1/2 कटोरी मटर
1 टमाटर
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
चुटकी भर हींग
1 टी स्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
दो बड़ा चम्मच घी
पानी जरूरत के अनुसार
खिचड़ी बनाने की विधि:
- सबसे पहले मूंग दाल और चावल को अच्छे से पानी से धो लें.
- मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करें.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें जीरे का तड़का लगाएं. फिर हरी मिर्च, हल्दी, टमाटर और हींग डालकर एक मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कूकर में दाल, चावल और मटर डालकर मिक्स करें.
- इसके बाद तीन कप पानी और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें. कूकर में 3-4 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोल दें.
- तैयार है खिचड़ी. दही, पापड़, घी और अचार के साथ खाएं और खिलाएं.