Winter Special Lahsuni Paalak Recipe In Hindi: आज हम आपको बताएंगे कि पालक लहसुनी की सब्जी कैसे बनाते हैं. पालक में पर्याप्त मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसमें मौजूद आयरन शरीर में खून की कमी को दूर करता है, हड्डियां मजबूत होती है, आंखों की रोशनी भी बढ़ती है और पालक नर्वस सिस्टम के लिए भी अच्छा माना गया है. लहसुन शरीर को गर्म रखता है और इम्युनिटी बूस्टर का काम करता है. ठण्ड के मौसम में दोनों स्वस्थ्य के लिए बेहद ही लाभप्रद हैं. तो आइए शुरू करते हैं इसे बनाना...
एक नज़र:
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री:
विधि:
- सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कूकर में पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
- प्रेशर खत्म होने पर पालक को ठंडे पानी में डाल दें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- फिर प्याज और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- इस बीच ग्राइंडर जार में पालक और हरी मिर्च को पीस कर इसका पेस्ट बना लें.
- इस पिसी हुई पालक को भुने हुए प्याज लहसुन के साथ डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
- इसमें गरम मसाला और नमक डालकर 2 मिनट और पकाएं. अगर पालक गाढ़ी लग रही है तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
- दूसरी ओर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- इसमें सूखी लाल मिर्च डालकर तड़के को तुरंत पालक पर डाल गैस बंद कर दें.
- तैयार है लहसुनी पालक. रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.