Lemon Rice Recipe: साउथ इंडिया की फेमस डिश है लेमन राइस. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. कम समय में और कम सामग्री के साथ आसानी से बनकर तैयार हो जाता है लेमन राइस. इसका स्वाद छोटों से लेकर बड़ों तक...सभी को यकीनन पसंद आएगा. तो आइए जानते हैं रेसिपी.
लेमन राइस बनाने की सामग्री:
1 कटोरी चावल
1/2 कप मूंगफली (तली हुई)
2 सूखी लाल मिर्च
1 टीस्पून राई
1 टीस्पून चना दाल
1/2 टीस्पून हल्दी
2 टीस्पून नींबू का रस
चुटकीभर हींग
10-12 करी पत्ता
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
लेमन राइस बनाने की विधि:
- सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और चावल में नमक डालकर एक सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें और राई के चटकते ही हींग डाल दें.
- अब इसमें सूखी लाल मिर्च और चना दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- दाल के सुनहरा होते ही मूंगफली और करी पत्ता डाल दें.
- अब इसमें पके हुए चावल, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- 1 से 2 मिनट तक भूनकर नींबू का रस मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है लेमन राइस. गरमागरम सर्व करें.