Breakfast Special, Masala Paratha Recipe: मसाला पराठा बनाने के लिए आटे में बेसन और कई तरह के मसाले मिलाए जाते हैं जो इसके स्वाद में चारचांद लगा देते हैं. तो आइए जानते हैं मसाला पराठा बनाने की रेसिपी.
मसाला पराठा बनाने की सामग्री:
1 कप आटा
1 कप बेसन
1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
1 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हींग
1/2 टीस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
मसाला पराठा बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक परात में आटा और बेसन मिलाकर छान लें.
- अब आटे में मसाले की सारी सामग्री और एक चम्मच तेल मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद आटे की 10-12 लोई बना लें और हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइयां तैयार कर लें.
- अब इन्हें मन मुताबिक तिकोना या गोल जैसा भी आप चाहें पराठा बेल लें.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखे.
- तवा के गरम होते ही पराठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा और सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार गरमागरम पराठों को अचार, दही या फिर चटनी के सर्व करें.
ये भी पढ़ें-