Medu Vada Recipe: मेदू वड़ा एक साउथ इंडियन डिश है, जिसे दो तरह की दाल को मिक्स कर बनाया जाता है. यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से सॉफ्ट होता है और देखने में यह बिल्कुल डोनट जैसा लगता है. यह दक्षिण भारतीय और श्रीलंकाई तमिल व्यंजनों में बहुत लोकप्रिय है जिसे आमतौर पर नाश्ते या शाम के स्नैक्स के रूप में खाया जाता है. तो आइए जानते हैं घर पर ही मेदू वड़ा बनाने की रेसिपी.
मेदू वड़ा बनाने की सामग्री:
1 कप उड़द की दाल
1/4 कप चना दाल
2 टीस्पून चावल का आटा
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
3 टेबलस्पून सूखा नारियल (बारीक कटा हुआ)
5-6 करी पत्ते
1 टेबलस्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
चुटकीभर हिंग
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
मेदू वड़ा बनाने की विधि:
- सबसे पहले दोनों दालों को अच्छे से धोकर लगभग 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दे.
- अब भीगी हुई दाल का सारा पानी निकालकर उड़द की दाल और चना दाल को बहुत कम पानी में एकसाथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें.
- बैटर में हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और कटा हुआ सूखा नारियल डालकर अच्छे से मिलाएं.
- 2-3 चम्मच चावल का आटा डालें. क्रिस्पी बनाने के लिए इसमें चावल का आटा डाला जाता है.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- इसके बाद अपनी हथेलियों को गीला करें और नींबू के आकार का घोल लें.
- बीच में छेद करके गरम तेल में डाल दें.
- वड़ा तेल के ऊपर तैरने चाहिए. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें.
- तैयार है मेदू वड़ा. चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.
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