scorecardresearch
 

Paratha Recipe: पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है पुदीना-लहसुन का पराठा, पेश है रेसिपी

Mint Garlic Paratha Recipe: पुदीना के स्वाद में मिलाएं लहसुन का मजेदार जायका और फटाफट बनाना सीखें पुदीना-लहसुन का स्वादिष्ट पराठा. तो आइए जानते हैं पुदीना-लहसुन का पराठा बनाने की रेसिपी.

Advertisement
X
Pudina Lehsun Paratha
Pudina Lehsun Paratha

Mint Garlic Paratha Recipe: अब तक आपने आलू, प्याज, गोभी, पनीर आदि के पराठे तो खूब खाए और खिलाए होंगे पर क्या कभी पुदीना और लहसुन मिक्स कर पराठे बनाए हैं? ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगते हैं. तो आइए फिर देर किस बात की...जानते हैं पुदीना-लहसुन का पौष्टिक और स्वादिष्ट पराठा बनाने की रेसिपी.

Advertisement

पुदीना-लहसुन का पराठा बनाने की सामग्री:
2 कप गेंहू का आटा
एक कप पुदीना पत्तियां
लहसुन की 4 कलियां, छिली हुईं
2 हरी मिर्च, कटी हुईं
एक बड़ा चम्मच घी
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार पानी

पुदीना-लहसुन का पराठा बनाने की विधि:
- सबसे पहले पुदीने की पत्तियां, लहसुन, हरी मिर्च और थोड़ा पानी मिक्सर में डालकर पीस लें.
- अब एक बर्तन में आटा छानें. इसमें पुदीना का मिश्रण, नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और मीडियम आंच पर तवा गरम करने रखें.
- एक लोई लें और इसका तिकोना या गोल पराठा बेल लें.
- फिर तवे पर घी डालकर चिकना कर लें. इसके बाद पराठा तवे पर डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- इसके बाद पराठे के ऊपरी हिस्से पर भी घी लगाकर चिकना करें और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- अब एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें पराठा रखें. इसी तरह सभी पराठे बनाएं.
- लीजिए तैयार हैं पुदीना-लहसुन का पराठा. इसे रायते, चटनी या दही के साथ सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement