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Hari Mirchi Pakoda: ऐसे बनाएं राजस्‍थानी स्‍टाइल हरी मिर्च के भरवां पकौड़े, जुबां पे चढ़ जाएगा स्‍वाद

Stuffed Hari Mirchi Pakoda: हरी मिर्च के भरवां पकौड़ों का स्वाद में जवाब नही. ये खाने में बहुत ही उम्दा लगते हैं. तो आइए जानते हैं हरी मिर्च के भरवां पकौड़े की रेसिपी.

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Hari Mirchi Pakoda Recipe in Hindi
Hari Mirchi Pakoda Recipe in Hindi

Stuffed Hari Mirchi Pakoda: हरी मिर्च का इस्तेमाल सब्जी से लेकर अचार बनाने तक किया जाता है, लेकिन आज हम बता रहे हैं कैसे बनाए जाते हैं हरी मिर्च के भरवां पकौड़े. उबले आलू की स्ट्फिंग से बनाए गए ये हरी मिर्च के पकौड़े खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं. इसे राजस्थान में खूब बनाया जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं हरी मिर्च के भरवां पकौड़े बनाने की विधि.

हरी मिर्च के भरवां पकौड़े बनाने की सामग्री:
6 अचार वाली हरी मिर्च
1 कप बेसन
1/2 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून चाट मसाला
1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

भरावन की सामग्री:
1 बड़ा आलू उबला हुआ
1 छोटी प्याज, बारीक कटी हुई
1/2 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून चाट मसाला
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
नमक स्वादानुसार

हरी मिर्च के भरवां पकौड़े बनाने की विधि:
-  एक बाउल में भरावन की सारी सामग्री डालें और आलू मैश कर मिला लें. पकौड़ों का भरावन तैयार है.
- अब बड़ी हरी मिर्च को एक तरफ से फाड़ लें और अगर बीज ज्यादा हों तो निकाल दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- एक बाउल या बर्तन में बेसन, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और आधा चम्मच तेल डालें.
- फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें. ध्यान रखें घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला.
- घोल ऐसा हो जो मिर्ची पर एक पतली परत बना दे.
- अब सारी मिर्च में भरावन भर लें.
- तेल गर्म हो चुका है,अब भरावन वाली मिर्च को एक-एक कर बेसन में डुबोएं और कड़ाही में डालें. जब मिर्च हल्की भूरी हो जाएं तो निकाल लें.
- पकौड़ों को प्लेट पर रखकर इन पर चाट मसाला  छिड़ककर चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

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