scorecardresearch
 

Mutton Cutlet Recipe: बकरीद के खास मौके पर बनाइए मटन कटलेट, पेश है रेसिपी

Mutton Cutlet Recipe: नॉन-वेज खाने के हैं शौकीन और स्नैक्स में कुछ मजेदार खाने का है मन तो मटन कटलेट बनाने का आइडिया आपके लिए अच्छा रहेगा. बकरीद के खास मौके पर कम समय में बनाइए मटन कटलेट.

Advertisement
X
Mutton Cutlet Recipe in Hindi
Mutton Cutlet Recipe in Hindi

Mutton Cutlet Recipe: मटन कटलेट बनाने में वक्त तो लगता है पर यह खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. मटन का कीमा बनाकर इसका कटलेट बनाया जाता है. इसमें कई तरह के मसाले मिलाए जाते हैं जिससे इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है. तो जानिए बकरीद के खास मौके पर मटन कटलेट बनाने की विधि.

Advertisement

मटन कटलेट बनाने की सामग्री:
200 ग्राम मटन (घिसा हुआ)
1 प्‍याज, बारीक कटी हुई
2 आलू, उबले हुए
1 कप कॉर्न फ्लोर
1 टीस्पून सिरका
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्‍ट
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1/2 टीस्पून चाट मसाला
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्‍वादानुसार

मटन कटलेट बनाने की विधि:
- मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें प्‍याज डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- अब उसमें घिसा हुआ मटन डालकर कुछ देर पकाएं और अदरक लहसुन का पेस्‍ट और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें.
- इसके बाद लाल मिर्च, चाट मसाला, नमक और गरम मसाला मिलाकर आंच धीमी कर पकाएं.
- अब कटा हुआ हरा धनिया और आधा कप पानी डाल कर मटन को 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- जब मिश्रण तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- अब उबले हुए आलूओं को इस मिश्रण में हाथों से मसलकर कीमा तैयार कर लें.
- तैयार कीमा के मिश्रण में स्‍वादानुसार नमक और कॉर्न फ्लोर को 2 चम्‍मच पानी के साथ घोलकर मिलाएं और इसे आटे की तरह गूंद लें.
- अब इस कीमा मिश्रण को कई टुकड़ों में काट लें और कटलेट तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें कीमा कटलेट को सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है मटन कटलेट. सॉस और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें.

Advertisement

 

 

Advertisement
Advertisement