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Chicken Seekh Kebab Recipe: ऐसे बनाइए मटन सीख कबाब... स्वाद में लगता है लाजवाब

Chicken Seekh Kebab Recipe: कबाब का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है पर हर बार बाहर जाकर खाना भी संभव नहीं हो पाता है. ऐसे में हम आपको बता रहे हैं कि कैसे आप सीख कबाब घर पर ही बना सकते हैं.

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Mutton Seekh Kebab Recipe in Hindi
Mutton Seekh Kebab Recipe in Hindi

Chicken Seekh Kebab Recipe: कबाब स्वाद में बहुत ही उम्दा लगता है. हरी चटनी और प्याज के साथ इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है. अगर आपको लगता है कि सीख कबाब घर में नहीं बना सकते तो आज हम आपको बताएंगे घर पर ही मटन सीख कबाब बनाने की आसान विधि.

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मैरीनेट करने के लिए:
1 किलो बोनलेस चिकन
1 कप दही
2 टीस्पून लहसुन पेस्‍ट
1 1/2 टीस्पून अदरक पेस्‍ट
2 टीस्पून बेसन
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टीस्पून कसूरी मेथी
2 टीस्पून सरसों का तेल
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून हल्‍दी
नमक स्‍वादानुसार

क्रीमी पेस्‍ट बनाने के लिए:
1 कटोरी पुदीने की पत्तियां
1 कटोरी धनिया पत्ती
2 चम्‍मच ताजा क्रीम

चिकन सीख कबाब बनाने की विधि:
- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
- धनिया और पुदीने की पत्‍तियों को साफ करें और क्रीम के साथ मिक्‍स पीसकर पेस्‍ट बना लें.
- अब एक कटोरे में मैरीनेट करने की सभी सामग्रियों को एकसाथ मिक्‍स कर लें. (पहले एक अलग कटोरे में दही को अच्छे से फेंट लें)
- फिर नमक डालकर मिला लें. इसके बाद इसमें धनिया और पुदीने का पेस्‍ट मिलाकर मिक्‍सी में एक बार और पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- अब इसे एक कटोरे में निकालकर इसमें चिकन पीस को अच्‍छी तरह से लपेटें.
- फिर इन मैरीनेट किए हुए चिकन पीस को 2-3 घंटे के लिए ढककर अलग रख दें.

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Mutton Kebab Recipe in Hindi

- अब लकड़ी की सींक या स्‍कीवर्स को पानी में 30 मिनट के लिए डुबोकर रखें.
- इसके बाद स्कीवर्स में चिकन लपेटकर लगा लें.
- ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर गरम कर चिकन को 15-20 मिनट के लिए सेंकने रखें.
- तैयार हैं सीख कबाब. इन्हें चटनी, हरा धनिया और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.

 

 

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