Mutton Stew Recipe: यदि आप एक पौष्टिक भोजन करना चाहते हैं तो आपको घर पर इस आसान मटन स्टू की रेसिपी को आजमाना चाहिए. यह मटन स्टू उन लोगों के लिए एकदम सही है जो महाद्वीपीय व्यंजनों के प्रशंसक हैं. आसानी से उपलब्ध सामग्री से बनी यह मटन स्टू रेसिपी सिर्फ आधे घंटे में परोसने के लिए तैयार हो जाएगी. मटन स्टू सेहत के लिए भी बहुत गुणकारी साबित होती है. आइए जानते हैं मटन स्टू की रेसिपी.
मटन स्टू बनाने की सामग्री:
500 ग्राम मटन
4 प्याज (कद्दूकस किया हुआ)
2 टेबलस्पून लहसुन (कद्दूकस किया हुआ)
1 टेबलस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून हल्दी
100 ग्राम दही
1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
2 कश्मीरी मिर्च
2 तेजपत्ता
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
मटन स्टू बनाने की विधि:
- सबसे पहले मटन को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
- मीडियम आंच में एक गहरे तले वाली कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें तेजपत्ता और कश्मीरी मिर्च डालकर भूनें.
- मिर्च के भुनते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर भूनें.
- सभी चीजों के भुनने के बाद मटन, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर और गरम मसाला सब एकसाथ डाल दें और ढककर 15-30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- तय समय के बाद कड़ाही का ढक्कन हटाकर देखिये कि मटन गला है की नहीं. अगर मटन गल गया है इसमें दही और पानी डालकर फिर से लगभग 15 मिनट तक पकाएं.
- तैयार है मटन स्टू. चावल या नान के साथ लुत्फ उठाएं.