Breakfast Special, Onion Paratha Recipe: आपने अब तक प्लेन पराठे, आलू-प्याज के पराठे, पनीर के पराठे, आदि तो खूब काए होंगे पर क्या कभी आपने सिर्फ प्याज के पराठे बनाए हैं? ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगते हैं. आइए जानते हैं प्याज के पराठों की रेसिपी.
प्याज का पराठा बनाने की सामग्री:
4 कटोरी आटा
3 प्याज
1 छोटा टुकड़ा अदरक
2 हरी मिर्च
1/2 कटोरी हरा धनिया
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हल्दी
1/2 टीस्पून अजवाइन
नमक स्वादानुसार
पानी आटा गूंदने के लिए
तेल पराठे सेंकने के लिए
प्याज का पराठा बनाने की विधि:
- सबसे पहले प्याज, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया दोनों को बारीक काट लें.
- दूसरी ओर एक परात में आटे में नमक, हल्दी और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा मुलायम.
- लगभग 20 मिनट के लिए आटे को एक सूती कपड़े से ढककर रख दें.
- तय समय के बाद सारी कटी हुई चीजों को एकसाथ मिक्स कर इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें.
- लोई को गोलाकार में बेल लें. बीच में प्याज का मिश्रण भरकर इसे फोल्ड करते हुए पोटली बनाएं.
- अब सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर पराठे को डालकर सेंके.
- जब यह एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सेंक लें.
- तैयार है प्याज का मसालेदार पराठा. इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
- तैयार पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.