scorecardresearch
 

पापड़ की सब्जी का स्वाद का चखा है आपने? जानें बनाने का तरीका

Papad Sabzi Recipe: रोटी या पराठे के साथ पापड़ की सब्जी का स्वाद काफी अच्छा लगता है. इस होली पर सिंपल पापड़ खाने की बजाए आप उसकी सब्जी का भी जरूर लुत्फ उठाएं. आइए जानते हैं पापड़ की सब्जी बनाने का तरीका.

Advertisement
X
Papad Recipe
Papad Recipe

Papad recipe: होली पर आपने पापड़ जरूर बनाएं होंगे लेकिन क्या आपने कभी इनकी सब्जी ट्राई की है? पापड़ की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. इसे बनाना भी बेहद आसान है. अगर आप होली पर मेहमानों को कुछ नया ट्राई करवाना चाहते हैं तो ये सब्जी जरूर सर्व करें. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement

Papad Sabji Ingredients: सामग्री:

  • पापड़ - 4
  • दही - 1/2 कप
  • टमाटर - 2 पिसे हुये
  • हरी मिर्च - 1  
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • तेल - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • नमक - ¼ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

How to make papad sabji: पापड़ की सब्जी बनाने की विधि

पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ को भूनकर तैयार कर लें. इसके लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें पापड़ डालकर सुनहरा होने तक भून लें. अगर आप तेल में नहीं भूनता चाहते हैं सीधा गैस की आग पर भी चीमटे से पकड़कर पलट-पलटकर भून सकते हैं.

Advertisement

पापड़ भून लें

पापड़ भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें फिर सब्जी बनाने की तैयारी शुरू करें. इसके लिए गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं फिर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए. लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये फिर चलाकर फ्राई कीजिए जब तक इसमें से तेल ना अलग हो.

जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो इसमें 1 कप पानी डालकर हल्की आंच पर पकने दें. मसाले को तब तक भून लीजिए जब तक की मसाले से तेल न अलग होने लगे. जब इसमें उबाल आने लगे तो दही को थोड़ा-थोड़ा डालकर लगातार चलाते हुए सब्जी को चलाएं. 3-4 मिनट बाद इसमें नमक और हरी धनिया डाल दें. 

सब्जी को 2-3 मिनट तक और पकाएं फिर पापड़ के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर मिला दें और सर्व करें.

Live TV


 

Advertisement
Advertisement