Papad recipe: होली पर आपने पापड़ जरूर बनाएं होंगे लेकिन क्या आपने कभी इनकी सब्जी ट्राई की है? पापड़ की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. इसे बनाना भी बेहद आसान है. अगर आप होली पर मेहमानों को कुछ नया ट्राई करवाना चाहते हैं तो ये सब्जी जरूर सर्व करें. आइए जानते हैं विधि.
Papad Sabji Ingredients: सामग्री:
How to make papad sabji: पापड़ की सब्जी बनाने की विधि
पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ को भूनकर तैयार कर लें. इसके लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें पापड़ डालकर सुनहरा होने तक भून लें. अगर आप तेल में नहीं भूनता चाहते हैं सीधा गैस की आग पर भी चीमटे से पकड़कर पलट-पलटकर भून सकते हैं.
पापड़ भून लें
पापड़ भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें फिर सब्जी बनाने की तैयारी शुरू करें. इसके लिए गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं फिर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए. लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये फिर चलाकर फ्राई कीजिए जब तक इसमें से तेल ना अलग हो.
जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो इसमें 1 कप पानी डालकर हल्की आंच पर पकने दें. मसाले को तब तक भून लीजिए जब तक की मसाले से तेल न अलग होने लगे. जब इसमें उबाल आने लगे तो दही को थोड़ा-थोड़ा डालकर लगातार चलाते हुए सब्जी को चलाएं. 3-4 मिनट बाद इसमें नमक और हरी धनिया डाल दें.
सब्जी को 2-3 मिनट तक और पकाएं फिर पापड़ के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर मिला दें और सर्व करें.