scorecardresearch
 

Pineapple Raita Recipe: खाने में लाजवाब लगता है पाइनएप्पल रायता, जानिए रेसिपी

Pineapple Raita Recipe: रायता भारतीय खान-पान का एक अहम हिस्सा है. रायता लंच या डिनर में खाने के साथ परोसा जाता है. तो चलिए आज हम आपके लिए लाए हैं पाइनएप्पल रायता (Pineapple Raita)बनाने की रेसिपी.

Advertisement
X
Pineapple Raita Recipe
Pineapple Raita Recipe

Pineapple Raita Recipe: यूं तो पाइनएप्प्ल (Pineapple) एक फ्रूट है पर इससे बना रायता स्वाद में किसे से कम नहीं है. इसे बनाने में न तो ज्यादा समय लगता है और न ही ज्यादा सामग्री की जरूरत होती है. तो आइए जानते हैं पाइनएप्पल रायता बनाने की रेसिपी.

Advertisement

पाइनएप्पल रायता बनाने की सामग्री:
दही 500 ग्राम
2 कप पाइनएप्पल
1 टी स्पून चीनी
1/2 टी स्पून भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार

गार्निशिंग के लिए:
1 टी स्पून हरा धनिया
2-4 पाइनएप्पल के टुकड़े

पाइनएप्पल रायता बनाने की रेसिपी:
- सबसे पहले पाइनएप्पल को छीलकर धो लें.
- इसके बाद पाइनएप्पल के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- अब एक बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेट लें.
- फिर इसमें जीरा पाउडर, चीनी और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इसमें पाइनएप्पल डालकर मिलाएं.
- तैयार है पाइनएप्पल का रायता. हरा धनिया और पाइनएप्पल के टुकड़ों से गार्निश कर सर्व करें.

टिप्स:
- पाइनएप्पल के टुकड़े को रायता सर्व करने से पहले ही दही में मिलाएं. अगर ज्यादा देर तक दही में इसे डालकर रखेंगे तो दही खट्टा लगेगा.
- अपने स्वादानुसार आप नमक और चीनी की मात्रा बढ़ा सकते हैं .

Advertisement

 

 

Advertisement
Advertisement