Onion Pakodi Recipe: आपने अब तक कई तरह की पकौड़ियां खाई और खिलाई होंगी, ऐसे में प्याज की पकौड़ियों की बात ही अलग है. चाय के साथ अगर प्याज की पकौड़ियां मिल जाएं तो कहने ही क्या. चटनी और सॉस इसके स्वाद में चारचांद लगा देते हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगेगा. तो देर किस बात की... आइए जानते हैं प्याज की पकौड़ियां बनाने की फटाफट विधि.
प्याज की पकौड़ियां बनाने की सामग्री:
1 कटोरी बेसन
1/2 कटोरी सूजी
1 प्याज
2 हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
पानी घोल बनाने के लिए
तेल तलने के लिए
प्याज की पकौड़ियां बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक कटोरी में बेसन और सूजी डालकर मिक्स कर लें.
- फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च और नमक मिलाएं.
- अब इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए घोल बनाएं.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते हुए हाथ या चम्मच से थोड़ा-थोड़ा घोल लेकर तेल में डालते जाएं.
- पकौड़ियों को सुनहरा होने तल तल लें.
- कुछ ही मिनटों में तैयार हैं प्याज की पकौड़ियां. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.