scorecardresearch
 

Christmas Cake Recipe: क्रिसमस पर कुकर में बनाएं सॉफ्ट और स्पंजी केक, ये है आसान रेसिपी

Cake Backing in Cooker: कोरोना महामारी को देखते हुए अगर आप क्रिसमस पर घर में ही केक बनाना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके काम की है. इस विधि की मदद से आप आसानी से कूकर में रूई जैसा सॉफ्ट और स्पंजी केक बना सकते हैं.

Advertisement
X
Christmas Cake recipe
Christmas Cake recipe
स्टोरी हाइलाइट्स
  • क्रिसमस पर घर पर बनाएं बढ़िया केक
  • कुकर में बनेगा रूई जैसा सॉफ्ट केक

Cake Recipe in Hindi: क्रिसमस पर अगर केक की बात न हो, तो त्योहार का मज़ा फीका है. क्रिसमस (Christmas 2021) के मौके पर कई तरह के केक बनाए और खाए जाते हैं. ऐसे में कोरोना महामारी को देखते हुए अगर आप इस क्रिसमस घर पर ही केक बनाना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके काम की है. इस विधि की मदद से आप आसानी से कुकर में रूई जैसा सॉफ्ट और स्पंजी केक बना सकते हैं. 

Advertisement

बेकिंग के लिए सामग्री

  • 5-6 लीटर वाला बड़ा कुकर
  • 250 ग्राम नमक
  • सेपरेटर प्लेट
  • सेपरेटर जाली

बैटर की सामग्री

  • 3 टेबलस्पून बटर
  • 3 टेबलस्पून तेल
  • 50 ग्राम पिसी चीनी
  • 250 ग्राम मिल्कमेड कंडेंस्ड मिल्क
  • 250 मिली दूध
  • 1 1/2 टीस्पून वेनिगर
  • 1/2 टीस्पून वनीला एसेंस
  • 200 ग्राम मैद (1 1/2 कप)
  • 1 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • गोल केक टिन (जो कूकर के अंदर आसानी से आ जाए)

केक बनाने की रेसिपी - 

- सबसे पहले कुकर में नमक डालकर फैला लें.
- नमक के ऊपर सेपरेट जाली वाली प्लेट और सेपरेटर जाली रखकर कुकर को ढककर 10 मिनट तक मीडियम आंच पर रखें. कुकर के ढक्कन की सीटी और रबड़ निकाल लें.
- जब तक कुकर प्रीहीट हो रहा है तब तक बैटर बना लें.
- बैटर बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में बटर, तेल, चीनी पाउडर डालकर कांटे वाले चम्मच या फिर व्हिस्क से अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं.
- तीनों को एक मिनट तक फेंट कर बढ़िया पेस्ट तैयार करें.
- इसके बाद पेस्ट में मिल्कमेड डालकर 3-4 मिनट तक अच्छी तरह फेंटें. फेंटने के बाद इसे अलग रख दें.
- एक बर्तन में दूध लें और इसमें वेनिगर और वनील एसेंस डालकर अच्छी तरह मिला लें. ध्यान रखें दूध ठंडा या फ्रिज में रखा हुआ इस्तेमाल नहीं करना है. इसे हल्का गुनगुना रखें.
- एक बड़े कांच के बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर छान लें.
- इसके बाद बटर और तेल वाले पेस्ट में थोड़ा-थोड़ा करके दूध और मैदा डालकर हल्के हाथ से चलाते हुए मिलाते जाएं. 
-ऐसा करने से मैदे में गांठें नहीं पड़ेंगी. मैदा मिलाते समय धीरे-धीरे मिक्स करने से केक ज्यादा सॉफ्ट बनता है.
- केक का बैटर रेडी है. 
- केक टिन में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें. या फिर इसमें बटर पेपर बिछा लें.
- बटर पेपर केक बिछाकर इस पर केक का बैटर डाल दें. ध्यान रखें कि केक का बैटर बर्तन के आधे से ज्यादा न हो.
- बैटर भरे टिफिन को कुकर में डालें. ढक्कन बंद करके 40 मिनट तक बेक करें. आंच मीडियम रखें.
- 35 मिनट कुकर का ढक्कन खोलकर केक को चेक कर लें. अगर यह नहीं पका है या फिर इसमें कुछ कसर रहे तो 2-3 मिनट और आंच पर रखें.
- तय समय बाद केक के बर्तन को बाहर निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें.
- बर्तन से निकालकर टुकड़ों में काटकर खाएं और खिलाएं.

Advertisement

ये भी पढ़ें - 

Advertisement
Advertisement