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Tips to Make Soft and Fluffy Chapati: क्या नहीं फूलतीं आपकी बनाई रोटियां? अपनाएं ये टिप्स

Tips to Make Soft Chapati: रोटी हमारे रोजाना के खान-पान का मुख्य हिस्सा है. लेकिन कई लोगों से रोटी सही से नहीं बन पाती यानी फूल नहीं पाती है. ऐसे में आज हम आपको बता रहे हैं सॉफ्ट और फूली रोटियां बनाने के कुछ टिप्स.

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Tips to Make Soft Fluffy Chapati
Tips to Make Soft Fluffy Chapati

Tips to Make Soft Chapati: रोटियां बनाना यूं तो कोई मुश्किल काम नहीं है, लेकिन हर कोई फूली हुई और मुलायम रोटी नहीं बना पाता है. मुलायम रोटी बनाने के लिए कोई आधे घंटे तक आटा गूंदता है तो कोई इसमें तेल या घी मिलाता है. लेकिन हम जो तरीका बता रहे हैं उसमें सिर्फ पानी और आटा ही लगेगा. तो लीजिए पेश है आटा गूंदने की ट्रिक जिससे कोई भी सॉफ्ट और फूली रोटियां आसानी से बना सकेगा.

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सॉफ्ट और फूली हुई रोटियां बनाने के टिप्स:
- आटा और पानी की मात्रा बराबर लें.
- कई लोग आटे में एकसाथ पानी डालकर गूंदते हैं जो सही नहीं है.
- सॉफ्ट रोटियों के लिए हमेशा आटे में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आटा गूंदते जाएं.
- पानी डालते जाएं और आटे को समेटते जाएं, इससे आटा बंधने लगेगा और पानी की मात्रा कम होती जाएगी.
- इस तरीके से आटा गूंदने में सिर्फ 5 मिनट लगेंगे.
- ध्यान रखें आटे में पूरा पानी नहीं डालना है न ही इसे बहुत ज्यादा गीला गूंदना है.
- एक बार सारा आटा बंधने के बाद इसको फैलाकर उंगलियों से प्रेस करके थोड़ा-सा पानी छिड़क दें.

Tips and Tricks of Making Soft Chapatis

- इस आटे को एक दूसरी थाली या प्लेट से ढककर 5 मिनट के लिए रख दें.
- 5 मिनट बाद आप पाएंगे कि जो पानी हमने डाला था वह आटे ने सोख लिया है. अब आटे को अच्छी तरह से एक बार फिर गूंद लें.
- मुलायम रोटियां बनाने के लिए आटा तैयार है.
- अगर आटे को फ्रिज में रख रहें हैं तो इसे एयरटाइट डिब्बे में डालें और ऊपर से 1/4 चम्मच तेल लगा दें. ऐसा करने से आटा फ्रेश रहेगा और उसके ऊपर सूखी पपड़ी नहीं बनेगी.
- अगर आप आटे पर तेल लगाकर इसे फॉयल पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखेंगे, तब भी आटा फ्रेश रहेगा.
- रोटियों पर घी लगाकर रखें, इससे बनाई गई रोटियां काफी देर तक सॉफ्ट रहेंगी.

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