Breakfast Special, Sooji Halwa Recipe: सूजी के हलवे का स्वाद किसे नहीं पसंद आता? घी में अच्छे से भुना हुआ हलवा तो सबका दिल जीत लेता है. बच्चों से लेकर बड़ों तक... यह सभी को बहुत पसंद आता है. तो आइए जानते हैं सूजी का हलवा बनाने की आसान और सरल विधि.
सूजी का हलवा बनाने की सामग्री:
1 कप सूजी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
2 टेबलस्पून चीनी
देसी घी जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
गार्निश के लिए:
1 टेबलस्पून काजू कटे हुए
1 टेबलस्पून किशमिश
सूजी का हलवा बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
- इसमें सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी इसके घुलने तक पकाएं.
- फिर इलायची पाउडर मिक्स कर 2 मिनट तक और पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है सूजी का हलवा. काजू और किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.