Curd Rice Recipe: बचे हुए चावल से बनाएं ये स्वादिष्ट रेसिपी, 5 मिनट में हो जाएगी तैयार
Leftover Rice Dish: साउथ इंडियन फूड के नाम से दिमाग में डोसा, इडली का ही ख्याल आता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि बचे हुए चावल से टेस्टी कर्ड राइस बनाए जा सकते हैं, जो एक साउथ इंडियन डिश है. अकसर लोग बासी चावल खाना पसंद नहीं करते लेकिन यकीनन कर्ड राइस का स्वाद आपके मुंह लग जाएगा. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
X
Curd Rice Recipe in Hindi
- नई दिल्ली,
- 24 सितंबर 2022,
- (अपडेटेड 24 सितंबर 2022, 11:41 AM IST)
Curd Rice Recipe South Indian Style: अगर चावल बच जाते हैं तो लोग ज्यादातर जीरा राइस बनाकर या प्याज से फ्राई करके खा लेते हैं लेकिन आप चाहें तो बासी चावल से स्वादिष्ट कर्ड राइस बनाकर जायके का लुत्फ उठा सकते हैं. दही चावल और मामूली तड़के के साथ यह राइस 5 मिनट में बनकर तैयार किए जा सकते हैं, लेकिन याद रहे कर्ड राइस के लिए हमेशा फ्रेश दही लें क्योंकि दही का खट्टापन इसका स्वाद बिगाड़ सकता है. तो आइए जानते हैं कर्ड राइस की आसान विधि.
Curd Rice Ingrediets: कर्ड राइस बनाने की सामग्री:
- 2 कटोरी उबले चावल
- 1 कप दही
- 1 टीस्पून राई
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टेबलस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 2 सूखी लाल मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- तेल जरूरत के अनुसार
- अनार दाने 3 स्पून
How To Make Curd Rice: कर्ड राइस बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें अदरक और नमक डालकर अच्छे से चलाएं.
- अब इसमें चावल डालकर अच्छे से मिक्स करें और 2-3 मिनट तक भूनें.
- अब दही मिलाकर इसे 5 मिनट तक पकने दें और आंच बंद कर दें.
- ऊपर ने अनार दाने से गार्निश कर लें.
- तैयार हैं कर्ड राइस.