Soya Chaap Curry Recipe in Hindi: सर्दियों के मौसम में रोटी या पराठों के साथ गर्मा-गर्म सोया चाप करी खाने का मजा ही अलग है. सोया-चाप करी बनाना इतनी झंझट वाला काम भी नहीं है. सोया चाप करी प्रोटीन से भरपूर होती है. यह वेजिटेरियन रेसिपी टेस्ट और लुक में नॉनवेज की तरह है. इस खास रेसिपी को आप घर पर पार्टी हो या कोई खास मौका हो, अपनी फैमिली और दोस्तों के लिए बना सकते हैं. तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है सोया चाप करी.
आवश्यक सामग्री:
सजावट के लिए:
बारीक कटी हरे धनिया की पत्तियां
विधि:
- गैस पर पानी गर्म करें और सोयाबीन चाप स्टिक्स को नर्म होने के लिए इस गर्म पानी में 2 से 3 घंटे तक डाल कर रख दें.
- गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें जीरा और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज पककर सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, हरी मिर्च और हल्दी डालें.
- टमाटर पकने के बाद इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें और ग्रेवी को ठंडा करके मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें.
- इसके बाद ग्रेवी के पेस्ट को पैन में डालकर गैस पर रखें. इसमें सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें.
- पैन को ढक दें और 5 से 7 मिनट तक चाप के ग्रेवी में पकाएं.
- गैस बंद करके हरी धनिया पत्तियों से सोया चाप करी को गार्निश करें. अब गर्मागर्म करी खाने की थाली में परोसें.