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टेस्टी कड़ाही मशरूम खाकर आ जाएगा मजा, ये है बनाने का स्पेशल तरीका

अगर आप लंच या डिनर में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो अब पनीर की जगह कड़ाही मशरूम की सब्जी ट्राई कर सकते हैं. 

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Kadhai mushroom
Kadhai mushroom

Kadhai Mushroom Recipe:  स्पेशल ओकेजन पर या घर में कोई फंक्शन हो तो अक्सर लोग पनीर ही बनाते हैं. लेकिन ऐसे मौकों पर मशरूम भी एक बढ़िया ऑप्शन है. इसका स्वाद कई लोगों को पसंद आता है. मशरूम की सब्जी भी तैयार की जाती है. इसके अलावा इससे कई तरह के स्नैक्स भी तैयार किया जाते हैं. अगर आप लंच या डिनर में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो अब पनीर की जगह कड़ाही मशरूम की सब्जी ट्राई कर सकते हैं. 

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Kadhai Mushroom Ingredients: सामग्री

  • 8-10 मशरूम
  • 1- शिमला मिर्च
  • काजू- 10 से 12
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • नमक- 1/2 छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार
  • गरम मसाला- 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल- 2 टेबल स्पून
  • हरा धनिया- 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर- 3
  • अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
  • हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी- 2 छोटी चम्मच
  • हींग- 1 पिंच
  • जीरा- 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच

How to make Kadhai Mushroom: कड़ाही मशरूम बनाने की विधि:

कड़ाही मशरूम बनाने के लिए सबसे पहले इसकी ग्रेवी की तैयारी कीजिए. जिसके लिए एक मिक्सर में टमाटर, अदरक, काजू और आधा कप पानी को डालकर पेस्ट बने लें. अब मशरूम के पानी में धोकर चाकू की मदद से हल्की छील लीजिए ताकि इसकी ऊपरी परत निकल जाए फिर इन्हें स्लाइस में काट लीजिए. इसके साथ ही शिमला मिर्च को भी लम्बा-लम्बा काट लें.

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यूं बनाएं ग्रेवी:

अब गैस पर पैन चढ़ाएं और 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर शिमला डालकर 2-3 मिनट फ्राई कर लीजिए फिर इन्हें एक बाउल में निकालकर अलग कर लीजिए. अब पैन में जो बचा हुआ तेल है, उसमें हींग और जीरा डालकर तड़काएं. जीरा चटकते ही तेल में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और टमाटर-काजू- अदरक का पेस्ट डालकर मिक्स कर दीजिए.

मशरूम डालकर सब्जी को पकने दें:

2 मिनट बाद मिश्रण में लाल मिर्च और कसूरी मेथी भी मिला दीजिए. अब मिश्रण को पैन में पकने दें जब तक तेल ऊपर ना नजर आए. जब आपको लगे की ग्रेवी अच्छे से तैयार हो चुकी है, इसमें मशरूम, शिमला मिर्च, नमक, गरम मसाला और हरा धनिया डाल दीजिए. सब्जी को अच्छे से मिक्स करते हुए 1 से 2 मिनिट तक भून लीजिए. मिक्स करने के बाद 2 कप पानी मिलाइए और मीडियम फ्लेम पर पकने दीजिए. जब मशरूम में ग्रेवी अच्छे से धुल जाए औऱ तेल ऊपर नजर आए तो समझ जाइए आपका कड़ाही मशरूम तैयार है.

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