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Spring Roll Recipe: घर में स्प्रिंग रोल बनाना लगता है मुश्किल? नोट करें शीट बनाने का ये परफेक्ट तरीका

Chinese Spring Roll: चाइनीज फूड में कई लोग स्प्रिंग रोल खाना खूब पसंद करते हैं. कई पार्टियों में भी स्टार्रर में यह जरूर शामिल किया जाता है. अगर आप चाइनीज स्टाइल में स्प्रिंग रोल अपनी रसोई में ट्राई करना चाहते हैं तो यह परफेक्ट रेसिपी नोट कर लें.

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Spring Roll
Spring Roll

Spring Roll Chinese Recipe: अगर आप चाइनीज खाने के शौकीन हैं तो आपने स्प्रिंग रोल का स्वाद जरूर चखा होगा. आप चाहें तो इन्हें आसानी से घर पर भी तैयार कर सकते हैं. स्प्रिंग रोल की शीट बनाना कई लोगों को मुश्किल लगता है और सही तरीका न पता होने के कारण यह मोटी बन जाती है और परफेक्ट शेप भी नहीं आ पाती. ऐसे में हम आपको स्प्रिंग रोल शीट बनाने का परफेक्ट तरीका बता रहें है. एक-एक स्टेप अगर आप ध्यान से फॉलो करके बनाएंगे तो यकीनन आपके घर वाले स्प्रिंग रोल बाजार से कम नहीं लगेंगे.

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Spring Roll Ingredients: सामग्री भरावन  के लिए

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 इंच अदरक, कटा हुआ
  • 2-4 हरी मिर्च कटी हुई
  • ½ मध्यम आकार की गोभी कटी हई
  • 2 मध्यम आकार की गाजर
  • 2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच सिरका
  • 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
  • ½ छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
  • 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
  • ¼ कप हरा प्याज कटा हुआ (केवल सफेद हिस्सा)
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ.

डिप के लिए:

  • सॉस का पानी, चटनी का पानी
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप

एग रोल शीट बैटर के लिए:

  • 1 कप मैदा, मैदा
  • नमक स्वादानुसार
  • ¼ छोटा चम्मच चीनी
  • 1 ½ कप पानी
  • 1 अंडे का सफेद हिस्सा
  • ½ छोटा चम्मच सिरका
  • 1 ½ छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच तेल

स्प्रिंग रोल शीट बैटर के लिए:

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  • 2 कप मैदा, मैदा
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच सिरका
  • ¼ छोटा चम्मच चीनी
  • 1 कप पानी
  • तलने के लिए तेल
  • गार्निश के लिए- धनिया पत्ता

How to make Spring Roll: स्प्रिंग रोल बनाने की विधि:

फिलिंग के लिए सब्जियां तैयार कर लें:

सबसे पहले गाजर, पत्तागोभी और शिमला मिर्च को लम्बा-लम्बा बारीक-बारीक काट लें. ठीक वैसे जैसे आपने कई चाइनीज डिश में इनकी गार्निशिंग देखी है. इन तीनों को काटने के बाद एक बाउल में निकाल लें. इसके अलावा हरी प्याज को भी बारीक काटकर एक बाउल में निकाल कर रख लें. साथ ही हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, गोभी, हरी प्याज भी काटकर रख लें. 

सब्जियों को फ्राई कर लेंगे:

अब एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करेंगे और और इन तीनों को हाई फ्लेम पर तल लेंगे. इनको ज्यादा नहीं पकाना है. ऊपर से विनेगर, रेड चिली सॉस, सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉल, चीनी और नमक डालकर चला देंगे. मसाला चलाने के बाद इसमें कटी हुई हरी प्याज और हरा धनिया पत्ती डाल दें.  इसके बस 2 मिनट तक चलाएं हमें सब्जी के गलाना नहीं है.

फ्राई की हुई सब्जियों का पानी निकाल लेंगे:
अब यह सारी सब्जियां पानी छोड़ने वाली हैं इसके लिए सब्जी को एक छन्नी में डालकर एक बाउल के ऊपर रख देंगे. आधे घंटे बाद छन्नी से सब्जी के निकालकर एक प्लेट में निकाल लेंगे और जो बाउल में पानी निकलकर आया है हम उसके फेंकने के बजाए उसका इस्तेमाल करेंगे.

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सब्जियों से निकले हुए पानी से डिप तैयार कर लेंगे:
बाउल में जो बचा हुआ पानी है उससे आप स्प्रिंग रोल डिप तैयार कर सकते हैं. पानी में केचअप डालकर चला दें. जब आप स्प्रिंग रोल सर्व करेंगे तो इसे कटोरी में डालकर प्लेट में रख सकते हैं. अब स्प्रिंग रोल के लिए हमारी फिलिंग तैयार हो चुकी है. इसके बाद हम सबसे जरूरी काम स्प्रिंग रोल शीट बनाना शुरू करेंगे.

स्प्रिंग रोल शीट के लिए अंडे का बैटर तैयार करें:

हम स्प्रिंग रोल के लिए शीट बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए हमको 2 बैटर तैयार करने हैं. पहले बैटर के लिए 1 बाउल में मैदा, चीनी, नमक, सिरका,  पानी, 2 अंडे का सफेद हिस्सा डालकर अच्छे से फेंटते हुए इसे पानी जैसा पतला कर लें. 

स्प्रिंग रोल शीट के लिए मैदे का आटा गूंथ लें:
स्प्रिंग रोल शीट बनाने के लिए एक बाउल मे 2 कप मैदा, विनेगर,  नमक, पानी और सिरका डालकर अच्छे से गूंथ लेंगे. इसको धीरे-धीरे मलते रहें. अब मलमल का कपड़ा ढककर इसे 20 मिनट सेट होने रख देंगे. अब जो हमने मैदा सेट होने रखा है उसकी रोटी के साइज में लोई बना लेंगे.

अंडे के बैटर से शीट बनाएं:

अंडे के पानी वाली बैटर तैयार करने के बाद हम इसे गर्म तवे पर सेकेंगे. एक पैन को तेल से चारों तरफ से ग्रीस कर लें फिर बैटर का 1 चमचा इस पर फैला दें. इसे चीला की तरह निकाल लेंगे. इसको बिल्कुल धीमी आंच पर पकाना है. कोशिश करें कि यह बहुत पतला बनें. इस शीट को एक प्लेट पर निकाल लें. 

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मैदे के आटे की लोई बनाएंगे:
इसके बाद हमने मैदा का आटा तैयार किया है. उसकी लोई पतली-पतली बेल लेंगे. इसका साइज शीट के समान रखें. पतला बेलने के बाद ऊपर से तेल लगा दें. फिर अंडे के बैटर की पट्टी पर इसको रख देंगे. जब सारी लोई को पतला पतला बेल लें फिर हम इन्हें स्टीमर में पकाएंगे. इसके लिए एक कढ़ाही में आधा पानी भरें फिर इसके ऊपर छेद वाली छन्नी रखें. छन्नी पर हल्का सा तेल लगाएं फिर हमने जो मैदे की रोटी बेली है उसे इसके ऊपर रख दें. दोनों तरफ से पलट कर सेक लें. भाप में पकाने के बाद पट्टी को एक प्लेट में निकाल लें. 

शीट को पैन पर सेकेंगे:

अब इस शीट को हम गर्म पैन में दबा दबाकर पकाएंगे. इसके बाद आप इसमें 2-3 पट्टी आराम से निकाल सकते हैं. अब स्प्रिंग रोल के लिए आपकी शीट तैयार है.आखिरी में हम इसमें फिलिंग करेंगे. अब एक शीट में सब्जी वाले मसाले की एक चम्मच भरें औऱ चारों तरफ से फोल्ड कर दें. दोनों कोनों से भी फोल्ड कर दें. ऐसे करके सभी लोई के स्प्रिंग रोल तैयार कर लें.

कढ़ाही में स्प्रिंग रोल को सेक लेंगे:

अब कढ़ाही में तेल गर्म करके सभी स्प्रिंग रोल को इसमें हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लेंगे. इनकी खास बात यह है कि अगर आप इन्हें बहुत हल्का फ्राई करके डीप फ्रीज करके रख देंगे तो महीनों तक यह खराब नहीं होने वाले हैं. बस जब मन करें तब तेल में फिर से फ्राई करके खा लें.

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