Tulsi Kadha Recipe in Hindi: कोरोना संक्रमण से बचने के लिए व्यक्ति के शरीर की इम्यूनिटी पावर का मजबूत होना बहुत जरूरी है. प्राचीन काल से तुलसी का इस्तेमाल कई तरह की बीमारियों के इलाज में किया जाता रहा है. तुलसी में एंटी बैक्टीरियल, एंटी फंगल और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं. इसके सेवन से बैक्टीरियल और वायरल इंफेक्शन का खतरा कम हो जाता है. तुलसी काढ़ा न सिर्फ सर्दी-जुकाम को दूर करता है, बल्कि व्यक्ति के शरीर की इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाता है. आइए जानते हैं तुलसी काढ़ा बनाने का आसान तरीका
तुलसी का काढ़ा बनाने के लिए सामग्री
बनाने की विधि -
- सबसे पहले तुलसी की पत्तियों और लेमनग्रास को अच्छी तरह धो लें.
- एक पैन में पानी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- जब हल्का गरम हो जाए तो इसमें तुलसी की पत्तियां, लेमन ग्रास और अदरक डालकर 4-5 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद इसमें गुड़ डालकर आंच बंद कर दें.
- काढ़े को चम्मच से चलाते रहें ताकि गुड़ घुल जाए.
- 1-2 मिनट के बाद कप में छानकर चाय की तरह थोड़ा-थोड़ा पीएं.
- आप चाहें तो तुलसी के काढ़े के में 2-3 कालीमिर्च भी डाल सकते हैं.
- अगर फ्लेवर चाहिए तो इसमें एक इलायची भी कूटकर डाल दें.
- लेमन ग्रास न मिले तो कोई बात नहीं. बिना इसके भी तुलसी का काढ़ा बना सकते हैं.
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