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Juice Recipe: डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद करेले का जूस, जानें कड़वापन दूर करने का तरीका

Bitter Gourd Benefits: करेले की सब्जी का नाम सुनते ही लोग नाक मुंह सिकोड़ने लगते हैं और इसके जूस को पीने का तो लोग सोचते ही नहीं, लेकिन डायबिटीज मरीजों के लिए करेले का जूस अमृत के समान है. आइए जानते हैं करेले का जूस तैयार करने की विधि और कड़वापन दूर करने के टिप्स.

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Karela Juice Recipe in Hindi
Karela Juice Recipe in Hindi

Karela Juice Recipe: करेला स्वाद में भले ही कड़वा होता है, लेकिन इसके फायदे बहुत जबरदस्त हैं. करेले के सेवन से पेट में गैस की समस्या दूर होती है. करेले के सेवन से शरीर में ब्लड शुगर कंट्रोल रहती है. करेले का जूस डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबाण है. सुबह के समय करेले के जूस का सेवन करने से डायबिटिज कंट्रोल होती है. हालांकि, इसके कड़वेपन की वजह से लोग इसे पीना पसंद नहीं करते डायबिटीज मरीजों के लिए करेले का जूस अमृत के समान माना जाता है. आइए जानते हैं करेले का जूस बनाने का तरीका और कड़वापन दूर करने के टिप्स.

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Karela Juice Ingredients: सामग्री (1 Glass)

  • 3 मीडिया साइज के करेले
  • 1 गिलास पानी
  • 2 चम्मच नमक
  • 1 नींबू

How to Make Karela Juice: करेले का जूस बनाने की विधि:

  • सबसे पहले हरे और फ्रेश करेले लें.
  • अब इन्हें अच्छे से धो लें. अगर आप चाहें तो करेले के छिलके छील सकते हैं, लेकिन इन्हें ना छीलना अच्छे स्वास्थ्य के लिए बेहतर होगा.
  • धोने के बाद करेले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रखें.
  • ऊपर से 2 चम्मच नमक डालकर अच्छा से मिला दें और दो घंटे के लिए छोड़ दें.
  • 2 घंटे बाद करेले को 5-6 बार पानी से रगड़कर अच्छे से धोएं.
  • अब चाकू की मदद से टुकड़ों के अंदर से बीज निकाल दें.
  • अब करेले के टुकड़ों को मिक्सर जार में डालें.
  • ऊपर से 1 गिलास पानी डालकर चला दें.
  • नींबू निचोड़कर करेले का हेल्दी जूस पिएं.

 

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