scorecardresearch
 

पराठे के साथ सर्व करें कच्चे आम की चटपटी सब्जी, जानें बनाने की विधि

कच्चे आम से पन्ना, लौंजी समेत कई स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाई जाती हैं. इनमें से एक है कच्चे आम की सब्जी. पराठे के साथ इस सब्जी का स्वाद बेगद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं बनाने की विधि-

Advertisement
X
Raw Mango Sabji
Raw Mango Sabji

Kacche aam ki sabji: गर्मी के मौसम में हरे-हरे कच्चे आम दिखते ही मन में कई सारी डिशेज़ के ख्याल आना शुरू हो जाते हैं. कच्चे आम से आपने कई चीजें बनाकर खाई होंगी लेकिन क्या आपने कभी कच्चे आम की सब्जी खाई है? कच्चे आम की सब्जी को गुड़ के साथ बनाया जाता है. रोटी या पराठे के साथ खाने में यह बेहद उम्दा लगती है. आइए जानते हैं विधि-

कच्चे आम की सब्जी की सामग्री:

  • जीरा-1 चम्मच
  • सौंफ पाउडर-1 चम्म
  • लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
  • चीनी-1 चम्मच
  • तेल-1 चम्मच
  • हींग-एक चुटकी
  • हल्दी पाउडर-1 चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार

How to make raw mango sabji: कच्चे आम की सब्जी बनाने की विधि:

कच्चे आम की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को टुकड़ों में काट लें. इसके बाद एक भगोने में पानी गरम करें और इसमें गुड़ डालकर पिघला लें. गुड़ को लगातार चलाते हुए इसका पेस्ट बना लें. जब गुड़ घुल जाए तो गैस बंद करके पानी को साइड में रख दें.

इसके बाद कच्चे आम लें और उसे पानी में भिगोकर कुछ देर के लिए रख दें. थोड़ी देर पानी में भिगोने के बाद इनके छिलके उतार लें फिर छोटे-छोटे टुकडों में काटकर रख लें. अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और इसमें तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर सामग्री अनुसार जीरा और हींग डालकर तड़काए. हल्का सा चलाएं और फिर मसालों में हल्दी, लाल मिर्च, जीरा और नमक डालकर मिक्स कर दें.

Advertisement

अब मिश्रण में कच्चे आम डालकर मिक्स कर दें. 5 मिनट तक ढककर पकाएं इसके बाद इसमें गुड़ का पानी डालकर मिक्स कर दें. अब मिश्रण को मीडियम फ्लेम पर ढककर पकाएं जब तक आम अच्छी तरह गल ना जाए. आपकी खट्टी मिट्टी कच्चे आम की सब्जी तैयार है. इसे पराठे के साथ सर्व करें.

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement