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Kadhai Mushroom: कढ़ाही मटर मशरूम से बढ़ाएं थाली का स्वाद, नोट कर लें ये आसान रेसिपी

Mushroom Recipe: सर्दियों के मौसम में मशरूम से कई तरह की डिश तैयार की जाती हैं. आज हम आपको कढ़ाही मशरूम की रेसिपी बता रहें हैं. इसमें हम स्पेशल मसाला भी तैयार करने वाले हैं जिससे आपकी सब्जी का स्वाद और बेहतरीन हो जाएगा.

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Kadhai Mushroom Recipe in Hindi
Kadhai Mushroom Recipe in Hindi

Kadhai Mushroom Benefits: मशरूम का स्वाद कई लोगों को खूब भाता है तो कई लोग मशरूम के नाम से नाक मुंह सिकोड़ने लगते हैं. लेकिन मशरूम खाने से आपका  इम्यून सिस्टम बेहतर होता है.  मशरूम में सेलेनियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है जिससे आपका इम्यून सिस्टम अच्छा होता है. मशरूम से मटर मशरूम, मलाई मशरूम, कढ़ाही मशरूम जैसी कई डिश तैयार की जाती हैं. इसके अलावा मशरूम से कई तरह के स्वादिष्ट स्नैक्स भी तैयार किए जाते हैं. यह चबाने में थोड़ा सॉफ्ट होता है लेकिन इसका फ्लवेर काफी अच्छा होता है. आज हम कढ़ाही मशरूम की सब्जी की रेसिपी बता रहें हैं.

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सब्जी बनाने के लिए अगर आप मशरूम खरीदने जाएं तो कोशिश करें फ्रेश मशरूम ही लें क्योंकि इन्हें खुला रखने के बाद यह जल्दी खराब हो जाते हैं. सर्दियों में मशरूम का सेवन इम्यूनिटी को बढ़ाता है साथ ही मांसपेशियों को भी मजबूत करता है. ठंड के मौसम में आप इसकी सब्जी बनाकर खा सकते हैं. आज हम आपको मशरूम की लाजवाब स्वाद वाली कढ़ाही मटर-मशरूम की रेसिपी बता रहे हैं. आइए देखते हैं विधि.  

Kadhai Mushroom Ingredients: कढ़ाही मशरूम बनाने की सामग्री:

ग्रेवी बनाने के लिए:

  • 1 बड़ा टमाटर
  • 2 प्याज
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 हरी मिर्च
  • 4 लहसुन की कली
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 टमाटर का पेस्ट (टमाटर का पेस्ट ज्यादा पतला नहीं करना)

मसाला भूनने के लिए:

  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच साबुत सूखा धनिया
  • 1 चुटकी सौंफ
  • 2 चम्मच काली मिर्च
  • स्वानुसार नमक
  • 1 चम्मच चिली फ्लेक्स
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी

सब्जी बनाने के लिए:

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  • 2 पैकेट मशरूम
  • 1 प्याज को काट लें
  • 1 बारीक कटी शिमला मिर्च
  • 1 कप पानी

How to Make Kadhai Mushroom: कढ़ाही मशरूम बनाने की विधि:

 

  • अगर मशरूम बड़े साइज के हैं तो उन्हें दो टुकड़ों में काट लें. ध्यान रखें मशरूम का डंठल ना काटें लेकिन मशरूम को अच्छी तरह से साफ करें. सबसे पहले सब्जी बनाने के लिए सभी मसाले निकाल लें और सब्जियों को काटकर रख लें. इसके लिए टमाटर, प्याज को काटकर रख लें साथ ही हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को हम कूट कर एक बाउल में निकाल लेंगे, इसे ज्यादा बारीक ना करें मोटा-मोटा ही कूट लें.

 

  • सामग्री तैयार करने के बाद अब हम सब्जी को पकाना शुरू करेंगे. इसके लिए गैस पर कढ़ाही रखें और 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. ऊपर से सामग्री अनुसार जीरा डालकर तड़का लगाएं. जैसे ही जीरा तड़क जाए ऊपर से प्याज डाल दें. अब इसे चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद कुटे हुए लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को डालकर 2 मिनट तक और भूनें. इसके बाद आधा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच या स्वादनुसार मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर डालकर चलाएं फिर तुरंत कटा हुआ टमाटर और साथ ही मिक्सी में तैयार किया हुआ टमाटर का पेस्ट इसमें डालकर चला दें. 5 मिनट बाद आपका बेसिक मसाला बनकर तैयार हो जाएगा. 

 

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  • ग्रेवी बनाने के अब हम एक पैन में मसाला भूनना शुरू करेंगे. इसके लिए एक पैन में सामग्री अनुसार जीरा, साबुत धनिया, सौंफ, काली मिर्च और नमक डालकर भून लें. 5 मिनट भूनने के बाद ग्राइंडर में मसाला पीस लेंगे. फिर ऊपर से पिसे हुए मसाले में 1 चम्मच सूखे चिली फ्लेक्स और 1 चम्मच कसूरी मेथी डाल देंगे. अब सब्जी बनाने के लिए आपका मसाला एकदम तैयार है.  

 

  • अब सब्जी बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए सबसे पहले कढ़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकल गर्म करें. जब तेल पूरी तरह गर्म हो जाए तो कटे हुए मशरूम को कढ़ाही में डालकर भून लें. याद रखें तेल का तापमान तेज रखें फिर मशरूम ऊपर से डालें अगर गैस कम आंच पर होगी तो मशरूम में पानी निकल आएगा और यह थोड़ा भुनने की जगह उबला हुआ बन जाएगा. इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज, शिमला मिर्च, तैयार किया हुआ मसाला डालकर चला दें. अब एक तरफ आपकी ग्रवी तैयार हो चुकी है. मशरूम भी प्याज, शिमला मिर्च के साथ भुनकर तैयार हो चुका है. अब हम भुने हुए मशरूम में तैयार की हुई ग्रेवी डाल देंगे. इसके बाद इसे पांच मिनट गैस पर पकाएं. तैयार है आपकी कढ़ाोही मटर मशरूम की सब्जी. 

 

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