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Kadhi Recipe: परफेक्ट कढ़ी बनाने के लिए अपनाएं ये रेसिपी, खाने वाले कहेंगे वाह!

Kadhi For Lunch: कढ़ी-चावल किसे खाना पसंद नहीं होता? ज्यादातर लोग कढ़ी को बड़े चाव के साथ खाते हैं. पालक कढ़ी, पकौड़ी कढ़ी, तड़के वाली कढ़ी सभी स्वाद में लाजवाब लगती हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं स्वाद में लाजवाब कढ़ी आपके शरीर के लिए फायदेमंद भी होती है? अगर आपको कढ़ी खाना पसंद है तो नीचे दी गई रेसिपी आपके काम की है. इस आसान रेसिपी को फॉलो कर आप घर में बड़ी आसानी से स्वादिष्ट कढ़ी बनाकर तैयार कर सकते हैं.

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Kadhi Recipe In Hindi
Kadhi Recipe In Hindi

How To Make Kadhi, Kadhi Recipe: लंच में तैयार होने वाली कढ़ी के कई फायदे होते हैं. इसमें इस्तेमाल होने वाला दही पेट को ठंडक पहुंचाता है. साथ ही, कढ़ी का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद होता है. डायजेशन के लिए भी कढ़ी खाना फायदेमंद माना जाता है. कढ़ी में मौजूद मिनरल्स और विटामिन्स बॉडी से हीमोग्लोबिन की कमी को भी दूर करते हैं.

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Kadhi Recipe Ingredients: सामग्री

पकौड़े के लिए

  • 1/2 कप बेसन
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला

कढ़ी बनाने के लिए

  • 500 ग्राम खट्टा दही
  • डेढ़ कप बेसन
  • 2 टीस्पून मेथी के बीज
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

तड़के के लिए

  • 2 टीस्पून तेल
  • 1 टीस्पून राई
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला

How To Make Curry: कढ़ी बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में पकौड़े की साम्रगी डाल दें.
  • इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
  • अब एक बर्तन में दही और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
  • इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
  • मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • इसमें छोटे-छोटे पकौड़े डालकर तल लें.
  • तले हुए पकौड़ों को एक प्लेट पर निकाल कर अलग रख दें.
  • अब उसी तेल को आधा कर हींग, मेथी और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़का लगाएं.
  • इसमें दही-बेसन वाला घोल डालकर एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
  • जब बेसन में उबाल आ जाए तब इसे 10-15 मिनट तक पकाएं.
  • तय समय के बाद इसमें पकौड़े डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें.
  • मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करें.
  • इसमें हींग, राई और गरम मसाला डालकर तड़का लगाएं.
  • तड़के को तुरंत ही कढ़ी पर डाल दें.
  • अब इस स्वादिष्ट कढ़ी को चावल या रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.

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