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रोजाना दाल-सब्जियां खाकर हो गए हैं बोर? इस बार ट्राई करें काजू के फ्लेवर की ये सब्जी

काजू में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स और विटामिन पर्याप्त मात्रा में होते हैं. सेहत के लिए काजू फायदेमंद होता है. काजू खाने से शरीर में ऊर्जा का स्तर बढ़ता है और थकावट भी कम होती है. काजू की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. किसी खास अवसर पर भी आप इसे बना सकते हैं . आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका.

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Kaju Sabji
Kaju Sabji

Kaju Sabji Recipe: काजू को आपने कई तरह की स्वीट डिश में डालकर खाया होगा या इसका इस्तेमाल कई नमकीन स्नैक्स में भी किया होगा. क्या आपने कभी काजू की स्वादिष्ट सब्जी टेस्ट की है. यह खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी.

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Kaju Sabji Ingredients: सामग्री

  • 1 कप काजू (भिगोए हुए)
  • 2 बड़ी प्याज़ (बारीक़ कटी हुई)
  • 2 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 टेबलस्पून घी
  • धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
  • नमक स्वादानुसार

How to make kaju sabji: काजू की सब्जी बनाने की विधि:

सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही में घी गरम करें. उसमें जीरा डालें और उसे सुनहरा होने तक तलें. अब इसमें प्याज़ डालकर सॉफ्ट होने तक भूनें. इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें.

अब टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं. फिर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर सारे मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं और उन्हें 3-4 मिनट तक भूनें.

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अब मसाले में भिगोए हुए काजू डालकर उन्हें हल्का फ्राई करें. सब्जी को अच्छी तरह मिलाएं और स्वादानुसार नमक डालें. धीमी आंच पर इसे 5-7 मिनट तक पकाएं, जब काजू पक जाएं और सब्जी में सुनहरा रंग आ जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है आपकी गरमा-गरम काजू की सब्जी. इसे धनिया पत्ती से सजाएं और गरम चावल या रोटी के साथ परोसें.


 

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