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कन्या भोज के बाद बच गए हैं काले चने? अगले दिन यूं बनाएं इसकी टेस्टी चटपटी सब्जी

कन्याभोज के बाद अगर आपके काले चने बच गए हैं तो आप इनकी सब्जी बना सकते हैं. काले चने, आलू और टमाटर की सब्जी का स्वाद रोटी या चावल के साथ बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी-

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Kale chane ki sabji
Kale chane ki sabji

Kale chane ki sabji: नवरात्रि में मां दुर्गा के रूप में छोटी-छोटी कन्याओं को भोजन कराया जाता है. कुछ लोग अष्टमी को कन्या पूजन करते हैं तो कुछ लोग नौवें दिन यानी नवमी को. इस भोजन में माता का प्रिय हलवा और चने जरूर बनाए जाते हैं. कई बार चने बच जाते हैं ऐसे में आप परेशान ना हों. बचे हुए सादा या फ्राइड चने से आप टेस्टी सब्जी बना सकते हैं. इस तरह बचे हुए चने का यूज हो जाएगा. आइए जानते हैं रेसिपी-

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Kale chane sabji ingredients: सामग्री

  • चना 100 ग्राम
  • तेल 3 चम्मच
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • करी पत्ता 5-6
  • प्याज 1
  • हरी मिर्च 3
  • अदरक लहसुन पेस्ट1/2 चम्मच
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • नारियल पाउडर 1 चम्मच
  • नींबू का रस 2 बड़ी चम्मच
  • धनिया पत्ता

How to make kale chane ki sabji : काले चने की सब्जी बनाने की विधि

सबसे पहले बचे हुए चने को फ्रिज से बाहर निकालकर रख लीजिए. इसके बाद आलू, हरी मिर्च, प्याज और टमाटर को काटकर एक बाउल में डाल लीजिए. अब गैस पर कढ़ाही रखिए फिर इसमें 3 चम्मच तेल या घी  डालकर गर्म कीजिए. जब यह गर्म हो जाए तब इसमें जीरा, हींग और करी पत्ता डालकर फ्राई कीजिए.

जब जीरा चटक जाए तो इसमें प्याज और कटे हुए आलू डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. जब हल्की पक जाए तो इसमें आलू और अदरक-लहसुन का पेस्ट भी डाल दें. अब आलू और प्याज को अच्छी तरह सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. जब आलू फ्राई हो जाएं तो इसमें सामग्री अनुसार धनिया पाउडर, गर्म मसाला पाउडर, लाल मिर्च डालकर पका लें इसके बाद चने डालकर फ्राई कर लें. 

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चने के बाद 2 गिलास पानी डालें और फिर ढककर 10 मिनट तक लो फ्लेम पर पकाएं. तय समय बाद ऊपर से नींबू का रस और धनिया पत्ती काटकर डाल दें. आपकी टेस्टी बचे हुए चने की सब्जी तैयार हो जाएगी लुत्फ उठाएं.

 

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