गाजर में बीटा कैरोटीन, फाइबर, विटामिन के1, पोटेशियम और एंटीऑक्सिडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इनसे कई टेस्टी-टेस्टी हेल्दी डिशेज बनाई जाती है. गाजर दो तरीके के होते हैं एक लाल और काले गाजर का. लेकिन क्या आपको पता है लाल गाजर की तुलना में काली गाजर को सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.
सलाद, सब्जी, जूस और सूप के जरिए कर सकते हैं काली गाजर का सेवन
काली गाजर में एंथोसाइनिन नाम का एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो सेहत के लिए बहुत लाभकारी माना जाता है. इसका सेवन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है, जिसके चलते आप हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी गंभीर बीमारियों से बच सकते हैं. इसे आप डाइट में सलाद, सब्जी, जूस और सूप के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं.
काली गाजर के सेवन से मिल सकते हैं ये फायदे
> अगर आपको पाचन संबंधी दिक्कते हैं तो आप काली गाजर का सेवन कर सकते हैं. इसमें फाइबर पाया जाता है, जो पाचन को दुरुस्त रखने में मदद कर सकता है. आप पेट दर्द और कब्ज जैसी समस्याओं को काली गाजर का सेवन कर सही कर सकते हैं.
> अगर आपको डायबिटीज की समस्या है तो आप काली गाजर जूस पीना चाहिए. काली गाजर के जूस का नियमित सेवन से आप पाएंगे कि आपका कुछ ही दिनों में शुगर लेवल कंट्रोल होने लगेगा.
> काली गाजर खाने से आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. हाई बीपी कंट्रोल में रहने के चलते कोलेस्ट्रॉल लेवल भी सही रहेगा, जिसके चलते आप स्ट्रोक और हार्ट अटैक जैसी बीमारियों से बचे रहेंगे.
>काली गाजर का सेवन करने से आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है. क्योंकि इसमें कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो आंखों के लिए अच्छे माने जाते हैं.